郑旅要闻

我校举行“现代学徒制”授牌暨拜师仪式

日期:2024-03-29   编辑:程桂香   来源:现代服务学院    点击:[]

为进一步深化职业教育产教融合,积极探索校企协同育人模式,推进婚庆专业人才培养模式改革,3月27日,我校现代服务学院在综合楼4楼演播厅,举行婚庆服务与管理专业现代学徒制授牌暨拜师仪式。

授牌暨拜师仪式现场

校党委委员、副校长张建军,合作发展中心主任朱宇,现代服务学院院长许向蒲,党总支书记白娜,郑州kiss婚礼联合创始人侯彪,SUSU时尚新娘联合创始人王娜出席揭牌仪式,来自企业的29位企业导师和婚庆服务与管理专业的45名学徒参加拜师仪式。本次仪式由许向蒲主持。

许向蒲主持

朱宇代表学校对企业的到来表示热烈欢迎,对企业参与校企合作、表示衷心感谢。他介绍了我校现代学徒制的实践现状,强调 “双导师”教学在现代学徒制人才培养过程中重大意义,希望双方能够持续加强导师队伍的建设,推进校企共建课程,鼓励45名拜师的学徒发扬中国工匠精神,努力钻研、刻苦学习,早日实现“造梦师”的理想,为婚庆行业注入新鲜活力。

朱宇致辞

合作企业介绍了企业基本情况,阐述了企业对现代学徒制的培养规划,提供了婚礼策划师、婚礼设计师、婚礼化妆师等一系列的工作岗位,为学徒们量身打造适合他们自己的深造方向,并表达了对校企合作的信心和期望。

企业宣讲

张建军、朱宇、侯彪、王娜一同为婚庆服务与管理专业现代学徒制班进行授牌,共建实习实训就业基地。许向蒲和白娜为企业导师颁发聘书。

授牌

许向蒲为企业师傅颁发聘书

白娜为企业师傅颁发聘书

在拜师仪式上,学徒们宣誓,表示一定要珍惜学习的机会,坚持不懈的学习,努力成为优秀的造梦师,并以中国传统礼节向企业导师敬茶,行鞠躬礼,导师回赠学生礼物,承诺必定倾囊相授,随后师徒们合影留念。随后,企业导师代表赵显峰和学徒代表李莹莹(22级婚庆服务与管理专业学生)发言。最后,校企双方负责人及相关领导合影留念。

拜师仪式

师傅代表发言