郑旅要闻

清风“廉”韵话端午,巧缝香囊寄“廉”心︱现代服务学院开展端午节廉洁教育主题党日活动

日期:2024-06-05   编辑:程桂香   来源:现代服务学院    点击:[]

在端午佳节即将来临之际,为使全体党员进一步感受优秀传统文化魅力,营造崇廉尚廉守廉清廉文化氛围,6月5日,现代服务学院党总支在1号教学楼208党员活动室开展清风“廉”韵话端午,巧缝香囊寄“廉”心——主题党日活动,把廉政教育和传统习俗相结合,以“春风化雨润无声”的方式,实现廉政教育从说教到浸润的转变。校纪委书记詹晓娅应邀参加本次主题党日活动。

活动现场,现代服务学院党总支书记白娜、教工党支部书记张莹现场指导大家缝制香囊,詹晓娅跟现代服务学院的党员们一起现场缝香囊。大家用彩线缝合,塞进艾叶等填充物,最后收口,再挂上流苏坠子点缀,一个个栩栩如生的粽形香囊就诞生了,艾叶的清香在活动室内弥漫开来,沁人心脾。

端午香囊,既有避邪驱瘟之意,亦有襟头点缀之风。白娜希望借此活动,提醒大家要廉洁自律,做到“香囊配在身,廉字放在心”。

詹晓娅对全体党员开展了端午节前廉政谈话提醒,要求全体党员,扎实开展党纪学习教育,搞清楚、弄明白党的纪律规矩是什么,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,时刻警醒自己,让警钟长鸣于耳、廉洁常驻于心。同时也要重视党风廉政建设,结合传统节日,将专业特色融入其中,不断弘扬廉洁文化,倡导清风正气,在工作中营造廉洁氛围,促使人人参与其中。

上一条:我校后勤保障处联合国有资产中心与工会开展“我们的节日•端午”活动