现代服务学院召开“23级新生开学典礼暨第一次入学教育”

日期:2023-09-20   编辑:程桂香   来源:现代服务学院    点击:[]

2023年9月19日下午3点,现代服务学院在综合楼C座4楼报告厅召开“23级新生开学典礼暨第一次入学教育”会议。现代服务学院学院院长许向蒲、党总支书记郭防、党总支副书记岳正阳、办公室主任于婕、团总支书记段会利出席会议,会议由现代服务学院副院长定琦主持,2023级班主任及辅导员参加会议。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由现代服务学院院长许向蒲向大家致辞,许院长先将学院的基本概况为同学们进行了简单说明,让大家对旅院有了更深入的了解。她希望同学们能及时调整心态,尽快融入学校、融入班级、融入老师,适应多种多样的学习方式,也希望同学们在刻苦学习、充实内心之外,也要坚持体育锻炼、保持身心健康,多结识益友,以满腔热情拥抱美好新时代,用不懈努力启航人生新征程!

接着,由现代服务学院党总支副书记岳正阳进行发言。岳书记从文明礼仪、行为规范、校规校纪等三个方面告诉23级新生如何成为一名合格的郑旅人。她强调在日常生活中要注意文明礼仪,提高自身的修养:注意自己的行为规范,提升个人的内涵:严格遵守校规校纪,尊重学校内部的规章制度和教育安排,接着又为大家讲解了安全教育和心理健康的重要性。最后岳书记引用了一句话与同学们共勉:“希望大家能做一个终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者。”

会议最后,现代服务学院党总支书记郭防做出了会议总结。郭书记引用二十四句人生忠告送给了23级新生,为同学们指明前进道路的方向。他希望同学们能学会站在新的视角去审视未来;认识到个性的成功在于吸引而不是排斥;在平常学习中要多去图书馆阅读书籍,陶冶自己的情操;学会善于抓住机会去证明自己的能力,鼓励同学们们要勇敢追求梦想,坚定信念,不断超越自己,接受新的挑战。心中壮志在,脚下须臾不息。

至此,本次2023级新生开学典礼圆满落下帷幕。通过本次开学典礼的的召开,同学们纷纷表示会铭记典礼上老师的教诲,乘风破浪,奋力前行,谱写灿烂的人生新篇章。让我们共同期待,怀揣梦想的青年们在未来的日子里,砥砺前进,乘风破浪,续写管经篇章,再创学院辉煌!

上一条:“校园反诈,你我同行”——机电工程学院开展2023年校园反诈宣传系列活动