图书馆举办第七期“青语•轻语”读书分享会

日期:2023-09-22   编辑:程桂香   来源:图书馆    点击:[]

为弘扬中国传统文化,营造书香氛围,9月20日下午,《诗经》四首读书分享会在图书馆四楼举办。分享会由阅览部教师叶金云主持,学校青语朗读社全体成员参加。

分享会上,同学们分别就《蒹葭》、《汉广》、《采葛》、《月出》四首诗分享了心得体会,围绕诗歌中的精彩内容,从不同角度畅谈自己的收获和感悟,活动现场气氛融洽而活跃,同学们纷纷表示以后要把读书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好读乐读。

此次读书分享会,旨在宣传中国优秀传统文化,提升学生的思想文化内涵,增进图书馆文化育人效能。今后,图书馆还将继续举办形式多样的读书分享活动,建设书香校园。