后勤保障处组织开展校园燃气安全管理专题培训会

日期:2023-11-24   编辑:程桂香   来源:后勤保障处    点击:[]

为进一步提升学校各餐厅员工消防燃气安全技能,2023年11月23日下午,后勤保障处邀请到郑州东区华润然气有限公司安全员王帅,在综合楼c103开展《工商业用户安全用气知识宣传》专题培训会。会议由后勤保障处刘海涛主任主持,各楼层管理员、各餐厅负责人及各餐厅窗口班组长等近百人参加。

会上,安全员王帅从几个有代表的燃气事故案例入手,让大家深刻认识到燃气安全的重要性,详细分析了这些案例的共性;普及了燃气的基本知识、液化石油气基本常识、燃烧和燃爆的基本条件,燃爆的危害性;介绍了天然气的基本性质,着重强调了常见安全隐患和燃气使用安全常识、家庭事故预防、紧急处置、日常管理这五个方面,培训最后,王帅针对燃气报警器的使用和注意事项等问题向大家详细解答,大家纷纷表示受益匪浅。

培训结束后,后勤保障处刘海涛主任补充强调,后勤服务人员尤其是餐饮服务人员要始终绷紧安全这根弦,抓实食品安全的同时,不断强化责任意识,确保用火用电用气安全,守住学校安全红线,为师生生命健康保驾护航。