旅游外语学院开展消防知识讲座

日期:2023-11-30   编辑:程桂香   来源:旅游外语学院    点击:[]

为进一步增强旅游外语学院师生消防安全意识,提高应对突发事件的能力,保障师生的生命财产安全,11月29日旅游外语学院特邀河南省消防协会陈思教员于清源楼207教室对全体教师和学生代表进行了消防安全培训。

讲座中,陈老师首先为大家讲解了基本消防安全制度,简要介绍了相关法律法规。随后,陈老师结合实际案例,配合发人深省的视频,生动具体地介绍了常见火灾类型,详细讲述了消防安全的重要性和必要性,极大提升了大家的消防安全意识。

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣。通过本次消防安全讲座活动,师生们的消防安全意识和消防安全疏散能力都得到极大提高。用知识守护生命,用关爱护卫心灵,牢记消防安全常识,学会应急避险的常识和技巧,协力营造平安、祥和的校园环境。

上一条:旅游外语学院开展纪念“一二·九”运动之“红色故事我来讲”演讲比赛决赛
下一条:机电工程学院30名学生通过可编程控制器系统应用编程“1+X”职业技能等级(中级)证书考核