我校在河南省高校校园原创文化精品征集展演活动中喜获优秀项目

日期:2024-04-20   编辑:程桂香   来源:宣传部    点击:[]

根据教育部工作安排和《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展高校校园原创文化精品征集展演的通知》(教思政函〔2023〕952号)要求,我校高度重视,认真组织开展申报工作。在学校推荐的基础上,经省委教育工委、省教育厅组织专家初评和会议评定,我校报送的原创影视作品《不朽的“山碑”》入选河南省高校校园原创文化优秀项目。

河南省高校校园原创文化精品项目遴选结果

(排名不分先后)

《不朽的“山碑”》围绕河南省安阳林县1500公里的红旗渠渠流和占地面积约2000平方米的纪念馆,通过实景拍摄和影视素材相结合的方式,展现林州市人民在19世纪60年代为了彻底改变严重缺水的恶劣生存和发展条件而付出的努力,他们以一锤一钎,逢山凿洞,遇沟架桥,苦战十年,创造了这座被誉为“人工天河”的红旗渠。而红旗渠背后所孕育的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,则犹如新时代永恒的丰碑,引领着人们不断奋进前行。

下一步,我校将持续深入学习贯彻习近平文化思想,提升学生素质,弘扬红旗渠精神,培育师生爱国主义情怀和社会责任感,充分发挥校园文化在学校“三全”育人体系中的重要载体与基础作用,增强校园文化育人效能,为我校高质量发展贡献力量。