我校图书馆举办“一签一世界”书签设计活动

日期:2024-04-25   编辑:程桂香   来源:图书馆    点击:[]

为纪念激发学生对阅读的兴趣和热爱,进一步推动书香校园的建设,4月24日,我校图书馆举办了“一签一世界”书签设计大赛。

活动伊始,图书馆馆长苗珍发表致辞。她提出,世界读书日与即将到来的世界知识产权日都是对知识与文化的尊重与推崇的体现,而小小的书签,不仅是对阅读的标记,更是连接读者与书籍的纽带,承载着读者的情感和记忆,具有丰富的文化内涵。在这个特殊的时刻,图书馆举办书签设计大赛,为同学们提供了一个发挥创意才华的舞台,同时也能让同学们更好地理解和感受阅读的魅力。苗珍还强调了阅读对个人成长和精神世界的重要性。作为大学生更应该多读书、读好书,用阅读丰富自己的精神世界,提升自己的思想境界。

图书馆馆长苗珍致辞

活动现场,同学们纷纷拿起画笔和纸张,投入到书签设计的创作中。有的以书籍为主题,绘制出精美的图案;有的以名言警句为灵感,书写出深刻的文字;还有的将个人喜好与创意相结合,创作出独具特色的书签。每一张书签都凝聚了同学们的巧思妙想和辛勤付出,展现出了我校大学生积极向上的精神风貌和文明形象。

书签设计大赛现场

图书馆教职工与参赛学生合影留念

部分学生作品

此次活动不仅为同学们提供了一个展示创意和才华的平台,也进一步激发了他们对阅读的兴趣和热情。这些精美的书签将成为图书馆的一道亮丽风景线,也将成为同学们阅读之路的美好回忆。

上一条:我校现代服务学院茶艺与茶文化专业举办“茶·成人礼”仪式
下一条:我校第二届大学生简历设计大赛赛前培训暨首次“简历门诊”咨询辅导活动圆满举行