郑州旅游职业学院大学生社会实践基地挂牌仪式圆满举行

日期:2024-06-15   编辑:程桂香   来源:旅游外语学院    点击:[]

6月13日,郑州旅游职业学院大学生社会实践基地挂牌仪式在马仙李社区隆重举行。出席本次挂牌仪式的有马仙李社区党支部书记苏鹏、旅游外语学院党总支书记肖磊、豫兴路办事处社工站余璐、团总支书记刘晓丹、教师志愿者、优秀学生志愿者代表参加,本次仪式由刘晓丹主持。

仪式第一项:肖磊致辞。肖磊简要介绍了旅游外语学院“手拉手”双语支教志愿服务队近年来开展的主要工作,并重点总结了自2023年12月以来在马仙李社区开展的“童心港湾 暖心助学”课后作业辅导志愿活动。他对苏书记及马仙李社区为广大青年学生提供社区服务这个平台表达了诚挚的感谢,希望志愿者们珍惜机会,树立远大理想,脚踏实地为人民服务。

仪式第二项:苏鹏致辞。他对“手拉手”双语支教志愿服务队的志愿者们认真勤恳、积极热情的服务态度,坚持不懈的工作精神表示高度的赞扬和感谢,并对后期的校地合作表示更大的期望,希望社区与学校双方加强沟通,互补短板,把社区志愿服务活动做精、做细、做强。

仪式第三项:苏鹏和肖磊为实践基地揭牌。

仪式第四项:对优秀志愿者进行表彰。

仪式第五项:召开推进校地合作座谈会。双方代表分别对接下来的合作建言献策,从社区群众需求出发,针对志愿活动中出现的问题提出后续解决方案,并对后期志愿活动提出新的思路。

自2023年12月以来,“手拉手”双语支教志愿服务队“童心港湾 暖心助学”课后作业辅导志愿活动共开展了11周(每周4次)、累计44次,建立儿童成长档案30份。志愿者参与人数达264人次,服务社区学生748人次,单周最多达100人次,单日最多达26人次。本学期的志愿服务活动得到社区家长、学生的一致好评,青年志愿者们也在社会实践中不断成长和进步。

此次挂牌仪式对于郑州旅游职业学院和马仙李社区来说都有着里程碑式的意义。接下来,郑州旅游职业学院“手拉手”双语支教志愿服务队将继续拓展实践内容,提升服务水平,发挥育人效能,突出以服务社会为根本、以社区为依托、以实践活动为载体、以学生发展为目的,通过发挥社区文化的教育功能,锻炼学生实践能力,提高学生综合素质,全力打造党团工作的特色化发展道路。

上一条:我校国际工商学院参加“AIGC技术推动商科教育转型”论坛
下一条:体育学院党总支与郑州市轨道交通有限公司开展党建联建活动