校园快讯

喜报 | 我校辅导员在全国高校思想政治工作骨干示范培训班案例评选中获得佳绩!

日期:2024-06-19   编辑:程桂香   来源:学生处    点击:[]

6月11日至14日,由教育部思想政治工作司主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(河南师范大学)承办的第425期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在新乡开班。在培训期间开展的“优秀工作案例”评选中,我校旅游管理学院辅导员朱臣臣撰写的“用真心温暖心灵,用真情引领成长”工作案例从全国112所高校142名思想政治工作骨干提交的工作案例中脱颖而出,获评“优秀工作案例”。

工作案例中,朱臣臣围绕“心理和学业困难生”定制实施“帮扶解困”系列举措,通过“全面了解情况,做到综合研判”,“坚持问题导向,做到关心关爱”,“保持工作跟进,树立闭环思维”,分步骤开展帮扶,为解决该类学生困惑提供了具有指导意义的工作启示。

多年来,学校高度重视辅导员队伍建设,积极支持鼓励辅导员结合工作实际开展理论实践研究,促进辅导员工作能力提升,多措并举全方位搭建辅导员成长平台。今后,我校将以本次获奖为契机,坚持“立德树人”根本任务,持续推动“立德铸魂”育人工程建设进程,全力打造“政治强、情怀深、业务精、思维新、作风正”的新时代高素质辅导员队伍,开创我校学生思想政治教育工作的新局面。

上一条:【防范非法集资宣传月】非法集资离大学生真的很远吗?(一)
下一条:我校作品和志愿服务闪亮“商都风雅·青春华章”2024年郑州市大学生华服文化节开幕式