我校1+X证书制度试点工作取得新进展

日期:2020-06-06   编辑:周飞   来源:教务处    点击:[]

根据河南省1+X证书制度试点工作协调推进办公室《关于公布河南省第三批1+X证书制度试点院校名单的通知》(推进办函〔2020〕2号)文件通知,涉及我校专业的Web前端开发职业技能等级证书、建筑工程识图职业技能等级证书、数字创意建模职业技能等级证书、物流管理职业技能等级证书、研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书、业财一体信息化应用职业技能等级证书、邮轮运营服务职业技能等级证书等7项证书获批试点。

1+X证书制度试点工作是国家深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,下一步我校将健全协同机制,创新工作模式,完善制度保障,与培训评价组织积极沟通,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,进一步优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,探索课证融通方式,将相关专业课程考试与职业技能等级考核统筹安排、研究同步考试(评价)方法,加快推进各项工作落地实施,为学校教育教学的改革和内涵式发展做出更大贡献。