当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文

酒管学院在诚信校园行短剧大赛中取得优异成绩

发布时间:2019-12-20   责任编辑:张雨微   阅读次数:

为加强对国家资助政策的宣传,教育学生诚实守信,树立理性消费观念,提高金融安全防范意识,1217日下午,酒管学院选派8名选手参加了学校在综合楼4楼演播中心举行的诚信校园行短剧大赛,在高静老师的带领下经过激烈角逐,终不负众望,取得全校二等奖的优异成绩。

我院的短剧《青春的浮萍》主要讲述了学生婉婷家境贫寒,怀揣着梦想来到大学,如浮萍般的度过了一个学期后,满心羡慕室友可以随便买而不用为钱发愁的生活,最后被忽悠进行了不良网贷。在辅导员和同学们的帮助下,婉婷及时止损,最终坚定地迈向希望的未来……短剧贴合同学们的生活,以较强的表现和感染力展现在观众眼前,不仅宣传了资助政策,同时告诫大家不要轻信他人,天上不会掉馅饼,提高了同学们对不良贷款危害性的认识,树立良好的消费观念。

最后王院长对此次活动给予高度评价,更以身边的故事向同学们讲述了诚信的意义,让同学们明白了深化诚信观念、增强诚信意识、培养诚信品质的意义

通过此次诚信校园行短剧大赛,不仅使同学们了解了国家的资助政策,也增强了同学们的诚信意识,提高了防范金融诈骗的能力,为促进国家资助工作持续健康发展起到积极的推动作用。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号