旅游管理学院

旅管系发起向袁昊泽同学学习活动

发布时间:2010-03-26     责任编辑:      阅读次数:

2010年2月22日下午6点半左右,我院旅管系09景区班学生袁昊泽在浙江宁波的公交车上,发现一名约20岁左右的年轻人,欲对一名女士的挎包实施盗窃。面对身材高大的歹徒,袁昊泽同学勇敢地站出来,以义正严词迫使该男子终止盗窃行为,同时要求其下车,欲将其送交附近民警。

就在袁昊泽同学与该男子下车后,该男子冷不防对袁昊泽进行暴力殴打。袁昊泽边躲闪、还击,边向周围群众大呼:“抓小偷!”周围群众见状纷纷赶来帮忙,帮助袁昊泽制服该男子,并将其扭送到派出所。之后,袁昊泽边悄然离去。

事后,宁波市电视台的民警和目击者的帮助下找到袁昊泽,对其进行了采访,并对其机智勇敢的行为予以高度赞赏。面对荣誉,袁昊泽始终抱以谦逊的态度。

据悉,袁昊泽被宁波市见义勇为基金会评为“宁波市三等见义勇为奖”

旅游管理系主任罗亚平和肖靖书记得知后对袁昊泽进行了褒奖,他们说,在新的形势下,大力弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,对于树立社会良好风气、维护社会公平正义、推进平安和谐社会建设都具有十分重要的意义。号召我系师生积极向袁昊泽同学学习,为创建和谐、安宁校园,塑造优良系风做出应有贡献。