首页 | 正文

我校召开信息化建设工作推进会

发布时间:2023年06月15日     编辑:     浏览次数:     来源:信息网络中心

2023年6月13日上午,我校召开信息化建设工作推进会,会议由主管信息化工作的副校长徐永清主持,教务处、学生处、财务处、后勤保障处、招生就业中心、信息网络中心和图书馆的负责人参加了会议。校长文广轩出席了本次会议。

首先,信息网络中心主任张钦针对本学期学校开展的数据治理工作进行了总结,并详细汇报了围绕学生全生命周期数据治理进行的数据对比、数据分析、问题总结及下一步的工作举措。

然后,校长文广轩就我校信息化建设发表了讲话。他提到我校信息化建设近几年发展势头强劲,但利用信息化手段解决问题的能力仍需提高,同时如何让现有信息化资产得到有效利用也是一个重要课题。他强调四点,一是信息化建设要做好规划,二是建立完善推进信息化建设的相关规章制度,三是数据治理是各职能部门的共同责任,要统筹考虑、统筹协理。四是项目建设是做好信息化工作的支撑,要细化落实每个项目的建设工作。

最后,副校长徐永清对本次会议进行了总结,并且强调关键部门要重视数据治理工作,让数据赋能学校的管理工作。