我校举行学习贯彻党的二十大精神研修班开班式暨首场报告会

发布时间:2023年05月19日发布人: 来源:组织部 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为学校事业发展提供坚强有力的政治引领和政治保障,5月18日,我校在象湖校区综合楼C座4楼报告厅举行学习贯彻党的二十大精神研修班开班仪式暨首场报告会。党委书记王艳红作开班动员讲话。中共郑州市委党校张文化教授作首场专题辅导报告。党委委员、组织部部长闫浩主持会议并安排培训工作。

在开班式上,王艳红书记对全体参训干部提出了明确要求:一要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义;二要坚持深学细悟,全面准确领会党的二十大精神实质;三要坚持知行合一,把党的二十大精神转化成履职尽责的实际行动。王艳红书记要求全体干部要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央、省委和市委决策部署上来,牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人根本任务,加快推进“双高校”建设,为促进学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

开班式结束后,中共郑州市委党校校委委员张文化教授以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题作首场辅导报告。报告从党的二十大报告的一条主线、现代化中国特色的内在逻辑、中国式现代化的重大意义等三个方面对党的二十大精神进行了深入解读,条理清晰、分析透彻、内涵丰富,对正确理解中国式现代化,完整、准确、全面理解把握党的二十大精神具有很好的指导意义。

学校全体干部、2022-2023学年青年才俊教师党员培养人选参加研修班。接下来研修班将采取集中收看视频、专题讲座、主题研讨、自主学习等形式深入学习党的二十大精神。

上一条:国际工商学院党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动 下一条:我校举办廉洁教育专题报告会