国际工商学院党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动

发布时间:2023年05月22日发布人: 来源:孙文霞 国际工商学院 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员干部、党员教师切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育教学工作。5月19日下午,国际工商学院党总支在1B203教室开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动。全体党员干部、党员教师、在校入党积极分子参加本活动。活动由张鹏书记主持。

在活动开始前,张鹏发表讲话,强调了学习党的二十大精神的重要性,向大家阐述了中国式现代化的概念,要求广大老师要站在中国式现代化的全局上认识教师队伍建设的新方向,增强自身素质,提升业务水平,以生为本,推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,切实提高育人水平。同时,张鹏提出,同学们也要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,强化使命担当、责任担当,争当学习宣传贯彻的表率,立志将学习成果转化为奉献祖国、投身中国式现代化建设的实践。

随后,大家集中观看了《省常委、郑州市委书记安伟在全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神研修班上的辅导员报告》、《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习二十大报告的体会和思考》、《开辟马克思主义中国化时代化新境界——深入学习党的二十大精神》、《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》等相关视频。在观看视频后,大家结合工作、生活实际,踊跃发言,积极研讨,相互交流学习的心得体会。

本次学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动使广大师生进一步理解了中国式现代化的本质,使大家深受教育和启发。相信大家会认真领会,切实把学习成效转化为做本质好工作的强大动力。

上一条:我校携手郑东新区鸿雁小学开展“中国梦 劳动美”主题劳动实践活动 下一条:我校举行学习贯彻党的二十大精神研修班开班式暨首场报告会