学习简报(11) | 文化艺术学院党总支

发布时间:2022年12月13日发布人: 来源:文化艺术学院党总支 浏览次数:

一、文化艺术学院党总支---喜迎党的二十大 积极做好迎接党的二十大的宣传思想工作专题学习会议

10月12日中午,文化艺术学院党总支书记杨慧丽带领学院全体教师党员召开积极做好迎接党的二十大的宣传思想工作专题学习会议。会上,杨书记要求全体党员紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,扎实做好迎接党的二十大宣传各项工作,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、 文化艺术学院收听收看党的二十大开幕会盛况

金秋十月迎盛会,昂扬奋进新征程。中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。文化艺术学院师生通过多种方式收听收看,学习大会精神。

杨慧丽书记、韩志孝院长、在校老师和学生代表在7b102会议室认真收听收看习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上的报告,大家认真聆听,细心领会。

开幕会直播过程当中,学生在宿舍认真聆听大会精神。大家纷纷表示,作为一名当代高职院校大学生,我们要以奋斗为青春底色,以拼搏为青春梦想。努力学习专业知识,专注奋斗目标,为郑州旅游职业学院的发展贡献出自己的青春力量。坚定理想信念,继承先辈遗志,不忘初心,砥砺前行,把点点星光汇聚成共筑伟大梦想的洪流。不断努力,勇毅前行,同时也为第二个百年奋斗目标做好了准备,请党放心,强国有我。

三、文化艺术学院召开党的二十大精神专题学习会议

11月16日下午,文化艺术学院以视频会议的形式召开党的二十大精神专题学习会议。会议由文化艺术学院党总支书记杨慧丽主持,学院全体教师参加了此次会议。

会上,杨慧丽领学了“党的二十大报告精神学习”中《办好人民满意的教育》专题篇目。她指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告中强调办好人民满意的教育,是从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对教育事业改革和发展作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学习宣传贯彻党的二十大精神既要有理论的高度也要有实际的深度,要结合学院自身情况、工作实际、发展特点扎实推进,确保学习宣传贯彻工作落到实处。她要求全体教师要将党的二十大精神深入学、反复学、持续学,结合实际工作融会贯通学,时刻与党中央保持高度一致,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动党的二十大精神在我院落地生根、开花结果

老师们纷纷表示要落实立德树人根本任务,站稳课堂,把学习宣传贯彻党的二十大精神融入文化课、专业课教学之中,引导学生们打好人生底色,培养更多的高技能人才,办好人民满意的职业教育,为建设教育强国贡献职教力量。

四、文化艺术学院学生党支部参加“学习贯彻党的二十大精神---郑州旅游职业学院青年讲师团第四期宣讲会”

11月25日15点30分,文化艺术学院学生党支部2021年度入党积极子及2022年递交入党申请书的学生,共167人参加了学习贯彻党的二十大精神---郑州旅游职业学院青年讲师团第四期宣讲会。

党的二十大召开在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻。大会报告中指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为中国特色社会主义现代化征程中的主力军、贡献者和享有者,青年学生应当深刻学习党的二十大精神,认清当前发展形势,在“两个大局”中自觉跟党走,锚定奋斗方向,以坚定地理想信念和扎实过硬的本领投身社会主义现代化建设。

五、文化艺术学院教工党支部开展学习党的二十大会议精神主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合《河南省学习贯彻党的二十大精神网络学习》培训,2022年12月6日,文化艺术学院教工支部在腾讯会议以线上形式开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。活动由支部书记李培同志主持,支部14名党员参会。

会议开始各位党员首先依次发言,总结了本次网络培训学习的收获和体会。教师党员纷纷表示在学习过程中,认真聆听了各位专家及代表对党的二十大进一步解读,通过学习提高了自己对党的二十大会议精神的理解,同时作为党员教师帮助全体学生系好人生第一粒扣子,全心全意为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。老师们通过学习还意识到要全面把握党的二十大精神,既要把握党的二十大报告的整体结构,又要深入领会每个部分的重点内容;要全面落实党的二十大精神,切实将党的二十大精神落实到教育教学中,不断推进课程思政教学改革创新,实践立德树人。

最后,李培书记做总结发言:通过学习,切身体会到生活在中国是多么幸福。作为一名教师,要肩负起历史使命,努力提高自身素养,树立终身学习的理念,要牢记立德树人的使命,认认真真上好每一堂课、带好每一名学生,为培养祖国下一代接班人交上一份优质的答卷。

上一条:学习简报(12) | 现代服务学院党总支 下一条:学习简报(10) | 体育教学部党总支