当前位置: 首页>>心得体会>>正文

“对口学、找差距、出实招、攀新高”心得--宣传部丁丁

发布时间:2013-06-03     责任编辑:      来源:     浏览次数:

在全院开展“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动中,从自身工作出发,可以从以下几个方面提升自身能力:

一、明确自身工作职责:

明确自身的工作职责,职责确定后,各项工作的开展就可以做到科学、有序。

二、健全工作职责范围的规章制度

在接手统战工作后,原来对于统战工作没有概念的自己,基本上要从零学习,一些关于统战工作的制度需要更新,会将各项事务的办理程序规范化、制度化,这样做的好处既规范了办事程序,又提高了办事效率。

三、提高自身文字工作能力

在日常工作中,有一些工作内容会涉及到向上级领导提供资料、统计信息和总结相关工作情况等内容,这就要求我能够独立起草一些文件,所以具备一定的书面表达写作能力是作为从事统战工作的一项基本技能。

四、要具有较好的语言表达能力

我的其他工作就是对接广告公司,做学院的各类宣传品,需要接触各部门的宣传员和另外一边的广告公司进行对接,这就需要具备较好的语言表达能力,语言调理清晰,简明扼要,表达准确,措辞得当。这样才能避免不必要的拖延和麻烦。

五、现代化的电子运用手段使工作事半功倍

在当今信息电子化的时代,熟练使用计算机进行日常工作的文档处理,可以使自己的工作事半功倍。当然运用现代化的手段进行文件资料的互换,达到节省人力物力的目的。快速提高工作效率,为各部门提供优质服务。

六、统筹安排能力

在制作学院各部门的各类宣传品的时候,有的东西会用的比较急,这就需要安排这些东西先后顺序,抓重点,重要的要抓紧时间去协调。

六、工作标准有待进一步提高

工作标准的问题始终制约着工作质量的提高,通过这段时间“对口学”活动的认识,以前的那种“过得去”的工作思想要不得,在以后的工作中,要对自己的工作严要求,真实干。

七、通过前段时间对口学到高校外出学习的机会,先把经验总结如下:

(一)方式的转变、宏观把控

郑州牧专的工作理念和工作思路很值得我们学习,特别是学院对于宣传品制作权力的下方,转变方式,更加灵活的运用部门职能宏观把控学院宣传舆论方向。

(二)提升服务手段与服务态度

转变思想,提升服务态度,要把自己的位置摆正,郑州牧专行政人员的服务态度,是值得我们学习的地方。在日常工作中,要有服务于人的态度贯穿工作的始终。

当然在现阶段,对于我自身的工作还有很多不足,通过这次“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动,通过对其他兄弟院校的学习,总结不足,学习提高。