心得体会
当前位置: 首页>>心得体会>>正文
心得体会

“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动心得---宣传统战部李威

发布时间:2013-06-03     责任编辑:      来源:     浏览次数:

自“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动开展以来,在部门的组织和安排下,我认认真真对口学,踏踏实实找差距,提高了思想认识,寻找到自身不足,明确了努力方向。

一、对活动的认识

近年来,各级政府对职业教育越来越重视,社会对职业教育越来越关注,职业教育尤其是高等职业教育面临着较大的发展机遇。与此同时,省内高职院校和国内旅游类高职院校凭借自身历史优势和迎头赶上的发展态势,很多已经成为省、国家级示范性高职院校、骨干院校。反观学院,尽管学院发展取得很大成就,办学质量不断提升,但与先进的优秀的同类院校相比,我们还存在着很大的差距。在学院发展的关键时期,学院党委审时度势,继去年开展“谋发展、讲作为、攀新高”活动以后,今年又谋划开展“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动,此项活动既是学院在重大机遇和挑战时发展的迫切需要,更是解决学院发展存在问题的重要举措,是学院党委凝心聚力、促进学院各项事业发展的精心部署。充分认识到活动的重要意义,才能认真学、细致找、踏实改、实在干。

二、自身差距及原因

(一)眼界还不够高。通过学习国家有关政策和职业教育理论,我发现自身理论水平还不高,对国家有关职业教育的理念政策了解还不透彻。我本人目光只盯着眼前的事务、手头的工作,不能把具体事务性工作和学院发展的紧密联系。

(二)工作创新性还不够强。在日常的工作过程中,一方面缺乏创新意识,另一方面有因循守旧的心理,不能也不敢创新性开展工作,工作循规蹈矩,主动意识不强,不能及时发现问题,寻找对策,提出建议,工作亮点不够。

(三)工作能力还有待提高。随着学院不断发展,学院宣传工作也面临着更大的挑战,与此同时,部门工作职责也发生着变化。在新形势和新的工作职责面前,个人组织能力、沟通协调能力、处理问题和解决问题的能力、写作能力等业务工作水平和现实工作需要之前存在着较大差距,有时候甚至不能较好完成工作任务。

三、下一步打算

一是要加强学习修养。要把学习作为当前和今后一段时期自己的重要任务,保持学习的积极性和主动性,在学习中思考,在思考中学习。一方面提升自身的学历,另一方面学习工作中需要的各项业务技能,确保自身素质能够满足工作岗位和任务的需要。

二是要改进工作作风。要发扬敢于较真、敢于负责的精神,扎扎实实地做好本职工作,做到不做表面文章,不急功近利,不因循守旧、固步自封,以求真务实的工作作风,沉下身子认认真真开展工作。

三是要振奋精神状态。以积极的精神面貌和状态,不断增强事业心责任感,不怕吃苦,乐于奉献,提高工作标准,扎扎实实做好职责范围内的每一件事情。