教学

机关党总支第二党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-10-29   编辑:胡慧华   来源:胡慧华 教务处    点击:[]

2021年10月28日下午,机关党总支第二党支部在行政楼903会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。第二党支部全体党员参加了此次会议,校党委委员、校长文广轩以普通党员身份参加了会议,督导组陈海彬书记到会指导并点评,会议由支部书记胡华主持。

会前,支部党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要文件精神。支委之间、支委和党员之间,党员和党员之间分别深入开展谈心谈话。支委充分听取党员意见建议,撰写对照检查材料,为开好组织生活会打好了坚实的基础。

会上,支部书记胡华同志首先传达了学校有关文件精神,强调本次党史学习教育专题组织生活会的重要意义、会议议程和要求。代表支部委员报告支部党史学习教育情况,认真查摆了支部存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。随后,全体党员逐一开展批评与自我批评,通过个人自评、党员互评的方式,认真查找自身在思想、作风、学习、能力等方面存的不足,对发现的问题深入剖析原因,作出整改承诺。

会议最后,文广轩校长结合党史和自身的经历,对第二支部的工作提出三点希望。一是加强理论学习,注重理论联系实际,提高服务能力和水平。二是以身作则,充分发挥先锋模范作用。三是注重党建和业务相结合,推动学校教育教学工作高质量发展。

胡华同志做最后表态发言,一是提高认识,严肃认真开展整改; 二是明确职责,逐条逐项整改;三是抓好结合,坚持把整改与基层党建工作结合起来,确保年度工作目标全部实现;坚持把整改工作与作风建设结合起来,树立党员队伍的良好形象;

上一条:我校参加全国旅游教指委专业教学标准制订工作经验交流会
下一条:我校组织专、兼职辅导员收看全国职业院校劳动教育经验交流线上会议