郑旅要闻

郑州市公安局出入境管理处应邀为我院做涉外工作培训

日期:2018-05-23   编辑:贺君   来源:科研外事处    点击:[]

5月23日下午,郑州市公安局出入境管理处副处长汤海军、外管科指导员钟丹警官,应邀为我院做涉外工作培训。科研外事处、旅游外语系、学生处、保卫处、实习实训中心等涉外部门的相关人员参加会议。

科研外事处处长李长秋对汤海军副处长一行的到来表示欢迎,对郑州市出入境对我院境外人员管理方面的支持表示感谢,然后介绍了我院的基本情况,着重介绍了外教和留学生项目。汤海军副处长对我院的发展和专业优势给予肯定,然后从涉外管理工作的重要性与严肃性,涉外工作人员队伍建设,留学生管理常见问题等方面进行培训,并对我院“南非班”管理工作提出要求和建议。

钟丹指导员对各部门涉外管理人员进行了《外国人停(居)留申请和日常管理》业务知识培训,主要从出入境管理主要职能、涉外基本常识和证件识别、外国人申请签证和居留许可、涉外日常管理工作、外国人管理常见问题及对策等方面进行详细介绍。最后,双方就我校“南非班”留学生管理过程中遇到的难题进行了深入交流和指导。

通过此次涉外培训会议的召开,我院涉外相关部门进一步学习了境外人员管理岗位职责及岗位操作规范,以确保我院“南非班”项目的顺利实施。

据悉,南非100名留学生将于下学期到我院进行一年的学习。“南非班”是我院积极融入一带一路建设,扩大教育对外开放的重要举措。