国际工商学院2022发展新团员第二讲

发布时间:2022-04-29     责任编辑:陈新      阅读次数:

为了增强我院预备团员对党、团的知识储备以及对党、团的认识,2022年4月26日下午国际工商学院全体入团积极分子在1B606教室参加郑州旅游职业学院第十九期业余团校培训班线上团课第二讲。此次团课由旅游外语学院的团总支书记刘晓丹主讲,主题为“梦在远方,路在脚下—坚定入团动机,争做合格共青团员”。

刘晓丹书记以一个提问展开了此次团课:你们入团的原因是什么?我们优秀的预备团员们也说出了自己的积极向上,以力争做新时代好青年为目标等想法。本节课的内容主要有:入团的初衷、入团的要求、团员的责任与义务。

在入团的初衷方面,刘晓丹讲述了从一而终端正入团动机非常重要。这是一个动态的、不断深入的、没有止境的漫长过程。只有不放松政治理论学习和思想改造;不断的自我反省、提炼、改进;不断净化心灵,克服私心杂念始终保持入团动机的纯洁性,才能做到思想上不偏离,在思想上真正入团。

在入团的要求方面,刘晓丹讲述了要有坚定的共产主义理想和信念。追寻和不动摇实现共产主义的理想和信念,并要坚定不移地捍卫和传播这一崇高的理想和信念。要培养和树立坚定的共产主义信仰,立志为社会主义和共产主义事业而奋斗等要求。

在团员的责任与义务方面,刘晓丹讲述了要有坚定的共产主义理想和信念。追寻和不动摇实现共产主义的理想和信念,要坚定不移地捍卫和传播这一崇高的理想和信念。要培养和树立坚定的共产主义信仰,立志为社会主义和共产主义事业而奋斗等责任与义务。

最后,刘晓丹以一段话做了结束:团校青年更应该珍惜时间、把握青春。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属"。做一个有志的青年,为了祖国美好的明天,我们要努力学习,坚持创新,做好新世纪的栋梁!

通过本次团课进一步增强了我院预备团员对党、团的知识储备,也对共青团有了更为全面更为深刻的认识,帮助他们树立坚决拥护共产党的领导,严格遵守团员章程的坚定信念。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号