国际工商学院开展第三期学团干部培训会

发布时间:2022-04-29     责任编辑:陈新      阅读次数:

为进一步提高学团干部的工作能力,加强部门与部门之间的联络与合作,增强应对和处理突发问题的能力。4月28日中午,第三次学团干部培训会在1b教学楼606教室召开。培训会由陈新老师主讲,学团干部参加此次培训。这次培训的主题是如何对部门工作进行归档和整理。

陈新老师首先向学团干部介绍了档案整理工作的含义及意义。档案整理工作就是将处于零乱状态和需要进一步条理化的档案进行基本的分类、组合、排列和编目,组成有序体系的过程。整理档案的目的是为了保证工作的完整性、连续性和真实性以利于后续借鉴。然后介绍了整理档案的要求、标准及注意事项,从如何建文件夹、命名文件、选照片到档案整理最终效果,仔仔细细的给大家讲了一遍。并规定层层档案审核制度,活动完成后要在5个工作日内完成归档。

然后,明确学生干部是学生工作的得力助手,是实现学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的主要力量。作为学生干部在工作时要注意沟通的准确性,比如尽量少用“尽快”、“过一段”等模糊的语言,同时尽可能详细的把工作要求和需要达到的效果说清楚,这样能够让彼此的工作更有效率更有的放矢。

随后,陈新老师给学团干部强调了,学生干部来自于学生,要服务于学生,是学生中的先进分子和骨干,必须在各方面成为学生的表率。平衡好学习与工作之间的关系,不能顾此失彼,要加强学习,做好本职工作。不要过于功利,树立正确的三观,起到良好的模范带头作用。

此次培训明确了学团干部下一步的工作内容,同时有利于加深学生会干部对自身职责的认识,加强自身的紧迫感,促进自身进步,为我院学团档案整理工作朝着更加制度化、规范化的方向发展贡献了自己的力量。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号