迎新季| 群“新”璀璨,未来可期——顺利完成2021级新生报到工作

发布时间:2021-10-31     责任编辑:陈新      阅读次数:

七月的风,八月的雨,九月的网课,幸好十月盼来了你。可爱的21萌新们,1030日,国际工商学院总算把你们盼来啦!

为了迎接你们,学长学姐可是很激动的哟,一大早就开始准备了。志愿者们提前搭好帐篷、准备好行李车、摆好地牛,就等你们来校。

满“新”欢喜,也不放松防疫警惕。在新生抵达校门口报到之前,我院严格落实疫情防控要求,安排师生在校门口查验新生的健康档案、测温查码、行李消杀,逐一核验后方可准生入校。

校内,彩旗飞扬,丹桂飘香。新生怀揣梦想,跟随志愿者的指引,来到院系报到处。信息比对、报到注册、领取住宿单、提交档案、领取校园卡,一条龙式的报到程序中处处充满了老师、志愿者们的热情引导,悉心服务。

报到现场,新生们自觉遵守防疫规定,佩戴口罩,迎新工作如火如荼。校长文广轩等领导还亲临报到现场,视察迎新工作,对我院迎新注意事项提出指导建议。我院领导坐阵指挥,辅导员、班主任老师齐上阵,协调和处理新生入学报到中出现的问题,他们的耐心解疑、贴心服务,都让学生舒心、家长放心。

从入校、报到、档案咨询、入住宿舍到学习生活,班副和志愿者们分散在报到各处,随时等待新生问询。他们本着“接过你的行囊就是一家人”的思想,一整天来回穿梭在校门、楼宇、宿舍之间,耐心地指导新生完成报到流程,拉起堆满沉重行李的地牛,热心地带领问路学生找住处,一趟又一趟地奔跑在校园内,尽心尽责地帮助新生尽快安顿,熟悉校园生活。

临近晚上八点,迎接完最后一位小萌新,迎新工作才悄悄落下帷幕。

感谢为迎新付出的每位工作人员和志愿者,据说有些志愿者的步数超出了四万+,为你们的辛勤付出点个赞!也欢迎新加入的21级小伙伴们,或许这是你们第一次远离家,来到这么远的地方上学,你们朝气蓬勃的面孔上写的是不舍,是紧张,是好奇,也是期待。祝福你们在大学里青春新心携伴共奋斗,征途泼墨逐华好追梦。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号