张履昊——18级市场营销两年制班

发布时间:2020-06-08     责任编辑:陈新      阅读次数:

时光匆匆,又到了一年一度的毕业季。经过时光雕琢,郑旅学子褪去青涩的模样,一路欢歌、一路成长。在郑旅校园中,他们张扬青春个性,放飞青春梦想,为我们呈现出多彩的校园生活。大学生活即将结束,今天我们一起来看一看校级优秀毕业生获得者18级两年制市场营销1班张履昊同学的毕业风采。

一、踏入校园,刻苦勤勉

2018年秋天,张履昊带着期待踏入了郑州旅游职业学院,在学长的带领下,他慢慢地熟悉了美丽的学院,结交了新的朋友,进入了新的知识海洋。

1.学习上

在学习上,张履昊严格要求自己、刻苦钻研、勤奋学习、端正态度、明确目标,牢固掌握专业知识技能。最终通过不断努力,他获得了“三好学生”、“院奖学金一等奖”的奖项,学习成绩在班里始终名列前茅。

课余时间,在同学和老师的鼓励帮助下,他还参加了郑州马拉松志愿者、知识讲座等活动来拓展自己的眼界,为以后就业打下了坚实的基础。

2.思想上

在思想上,张履昊积极上进,时刻不忘自己是共青团的一员,热爱祖国、热爱学校,严格遵守国家的法律法规、各项规章制度和校规校纪,树立了正确的人生观和价值观。

3.在工作上

在学校,张履昊担任寝室长一职,他认真负责,踏实勤勉,在他的代领下和宿舍成员的共同努力下,他的宿舍在学院宿舍评比中成绩优异。平时在班里,他乐于助人、团结勤勉,积极配合班委完成学校下达的各项通知,在同学们的共同努力下,张履昊所在班级的班级量化考核全系排名第二。

二、顶岗实习,踏上征程

1.选择

在实习宣讲会上,张履昊第一次知道了瑞茂通公司。经过李颖老师的宣讲推荐和瑞茂通公司HR付哥的讲解后,张履昊对瑞茂通这个“大家庭”产生了很浓厚的兴趣,最后如偿所愿进入了瑞茂通公司实习。

告别了母校、老师、朋友,张履昊抱着对瑞茂通的兴趣于2019年12月6日踏上了银川实习的征程。两个小时后,到达银川。傍晚十分,红色的夕阳给了独自一人的张履昊最好的慰藉。

2.实习工作

工作第一天,在同事旭哥的带领下,张履昊了解了公司的文化、现状和工作内容。张履昊主要负责撰写合同、收集材料、OA/SAP流程以及付款回款等工作。和睦的企业文化和友善的同事,帮助他养成了不懂就问、随手记笔记的习惯。经过几天的钻研,他由分担业务上的琐事到快速熟悉工作,得到公司领导认可,随行同事洽谈谈业务,了解谈业务的常识,收获了不少的工作经验,结识了工作人脉。“工作和上学一样,都是先苦后甜。”工作时张履昊全力以赴,在年底总公司年会上,他不负众望,受到宁夏分公司的点名表扬奖励,一年里辛勤的泪水和汗水在此刻得到了回报。

三、抗击疫情,匹夫有责

恰逢一年一度春节,人口大迁徙,控制疫情蔓延困难重重。君不见这场“没有硝烟的战争”,已威胁到广大人民群众的生命安全,实施全民阻击战迫在眉前!

疫情期间,张履昊积极配合班主任、辅导员进行班级数据统计、信息填报等工作。期间张履昊严格按照学校要求,积极参加清明网上祭祀英烈、《创业致胜》直播课等活动,同时组织班内同学一起进行学习观看,取得了良好的效果。

同时,协助班主任、辅导员,完成了三省五地、返郑人员信息、校疫情防控系统的填报和提交,班级同学们的每日健康信息填报比例名列前茅。同时帮助信息填写错误的同学及时进行核对修正,向同学们普及疫情防控系列知识以及疫情期间心理疏导,较好的完成了学校下达的指示工作。

总结经验,继往开来

1、学校

光阴似箭,一晃两年的大学生活就接近尾声了,从2018年入学以来,张履昊一直以严谨的态度和积极的热情投身于学习和工作中。在校园生活中,他学到了知识,交识了朋友,也明确了自己的人生目标。在这一年半里,虽然有失败的辛酸,但也有成功的泪水。

2、社会

由于疫情影响,张履昊的实习仅持续了两个月。时间虽短,但是在这两个月充实忙碌的工作中,他学会了如何合理的职场沟通,学会了错误要勇敢的承担,学到了在课本上学不到的东西;体验了从学生到职场人的转变,理解了老师曾今授予点点滴滴,体会了父母付出的泪与汗,也清楚了自己跟别人的差距。

3、疫情

疫情过后,张履昊深刻地感受到在疫情面前人类是多么渺小,但只要万众一心,跟党走,再大的困难都会迎刃而解。抗击疫情,匹夫有责,中华民族本就是一个和谐的大家庭,疫情当前,更应该有担当;困难面前,更应该有责任!

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号