国际工商学院学生支部顺利召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-10-28     责任编辑:陈新      阅读次数:

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党支部党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高全体党员的认识,压实工作责任,查找差距不足,10月27日15时30分,国际工商学院学生党支部在1B104召开党史学习教育专题组织生活会。会议由学生党支部书记葛秀丽同志主持,特邀信息工程学院党总支书记刘兆坤同志督导,学生党支部副书记孙文霞同志、党员彭蕾、牛艳霞同志及15名学生预备党员共同参会。

会议共计五项议程。首先,由葛秀丽同志代表支部班子汇报了会前的各项准备工作和2021年度支部工作情况,支部在学院党总支的带领下,以理论学习为基础,主体活动为载体,全方位开展了党史学习教育,不断夯实组织建设,高质量发展党员。

第二,对照党史学习教育要求,由葛秀丽同志代表支部通报了支委会查摆问题情况。葛书记认真剖析了支部存在的主要问题和不足,深刻分析了问题产生的根源,并提出了今后的努力方向及改进措施。

第三,批评与自我批评。结合工作与学习实际,参会同志逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。会上,每位党员都进行了深刻的自我批评,敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题,不回避矛盾,非常到位。其他同志也能够摒弃思想顾虑,大胆讲实话、讲心里话,本着对同志负责的态度,进行了很好的批评和帮助。

第四,由刘兆坤书记对本次专题组织生活会进行点评。刘书记充分肯定了支部筹备组织生活会的相关工作,认为同志们思想上高度重视,会前准备充分,敢于面对问题、分析问题、开展批评,问题整改有方向、有承诺、有举措,体现了支部开展党史学习教育的良好成效。同时,刘兆坤书记也项支部成员提出了三点建议:一要坚定政治学习;二要加强沟通交流,注重队伍建设,丰富支部活动;三要注重创新,敢于办实事。

最后,葛书记对此次专题组织生活会作总结。通过本次党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员进一步提高了认识,增强了意识,凝聚了共识,增进了团结,达到了预期效果。接下来,我们要继续紧扣党史学习教育的目标任务、关键环节和基本要求,进一步压紧压实责任,提高工作效率,推动党史学习教育在我支部更加扎实有效开展,也希望各位党员同志通过自评和互评查找自身存在的问题和不足,虚心接受,不断改进,努力提高,推进学生支部工作迈向新台阶。

国际工商学院开展党史学习教育专题组织生活会

2DBE58

学生党支部书记葛秀丽同志主持会议

2D84E5