国际工商学院入党积极分子迎新动员会

发布时间:2021-10-28     责任编辑:陈新      阅读次数:

国际工商学院入党积极分子迎新动员会

为加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子迎新活动的参与率,国际工商学院于1027日中午12001B教学楼606教室召开了国际工商学院入党积极分子迎新动员会。参加本次会议的有我院党总支宣传统战委员谢锡莹,学生党支部书记葛秀丽、学生党支部副书记孙文霞和学院四十三名入党积极分子。

会议伊始,谢锡莹同志发表了讲话,她提到若想早日成为一名合格的党员,前提是要做到以下三点要求,一是要提高政治站位,二是要增强立身之本,三是坚持理论与实践相结合,在生活和学习中严于律己,起表率作用,积极参加学校举办的各种活动。

葛秀丽同志用慷慨的陈词对全体学员作了迎新动员工作。首先,葛秀丽同志对此次迎新大会进行了一系列详细的计划安排,并对全体参与人员表示感谢并对此次迎新提出了几点要求,主要概括为“情怀”、“责任”、“榜样”、“执行力”四个关键词。她希望参加本次迎新的同学要保持热情,要关心学弟学妹、服务要周到,要把师院的传统传承好,并提醒工作人员要重视分配到的工作,着装整齐,体现国际工商学院的精神面貌,全身心投入到迎新工作中去,为新生提供优质的服务,让家长放心,学生满意。

孙文霞同志以中国共产党的光辉历程展开,从顺应规律、光荣诞生(中国共产党的创立时期),艰苦卓绝、浴血奋战 (新民主主义革命时期),励精图治、曲折发展(社会主义革命和建设时期),锐意改革、高歌猛进(改革开放时期和中国特色社会主义新时代)四个方面,为学员们一一阐述中国共产党史的发展历程,引导入党积极分子坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性。

至此,本次会议取得圆满成功,相信各位入党积极分子对党有了更深层次的认识,正确认识党的性质和任务,端正入党动机,树立坚定的共产主义信念,在以后的工作生活中充分发挥先锋模范和骨干带头作用。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号