战“疫”青春 不负韶华(九)

发布时间:2021-09-02     责任编辑:孙文霞      阅读次数:

吾辈学生,于家国中得庇佑,今有天灾,自于家国担重任。在这场没有硝烟的疫场上,奔跑的一道道志愿红,用年轻的臂膀扛起如山的责任,铸就起一条条坚实的安全防线。

我叫刘宇,20级电子商务一班的学生。这个暑期,我在核酸检测点做志愿服务工作。在每一次的采样工作开始前,我需要张贴好提示标语、把防疫物资运送到医生手上。当全部准备工作完成后,我便在核酸检测点值守,扫描群众的登记信息、给他们测量体温与消毒、向他们宣传疫情防控知识,号召居民要相信科学、不信谣、不传谣,积极配合防疫工作,间隔排队参与核酸检测。此次志愿服务活动教会了我很多道理,在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,发挥自身优势,服务社会,传递爱心,为社会和谐发展贡献自己的力量。

我是20级会计三班的廉紫茹,在疫情期间参加了家乡社区的防疫工作。在社区书记的指导和安排下,我主要负责在疫情防控卡点值班:为居民发放通行卡、登记人员行程表、排查返鹤人员、登记居民核酸够信息等。此次志愿服务中,我深刻体会到疫情防控是一场全民动员、众志成诚的阻击战。作为防控疫情的一员,我及时沟通和协调工作中出现的情况和问题,保证卡点值守工作的顺利开展。

20级会计三班蒋准掞,8月12日至8月20日在禹州市小吕镇大吕村村委会做防疫志愿者。在防控期间,他严格按照流程开展工作,做来往车辆登记和测量体温工作,严格防控,决不懈怠。他说:“在国家和人民需要我们的时候,做出无怨无悔的选择,用行动书写人生华丽的篇章。”

这个夏天,活跃在疫场上的工商学子,凝聚青春奋斗的力量,集结不畏艰险、攻坚克难的骨气,堪当时代的重任。他们如东升旭日、如黎明之光,用自己的光和热回应“强国有我,青春无悔”的铮铮誓言,点亮民族的希望照亮祖国的未来。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号