学生会拍了拍你,说“一见倾‘新’,我们就宣你!”

发布时间:2022-10-22     责任编辑:陈新      阅读次数:

郑州旅游职业学院国际工商学院学生会是在学校和学院领导下的大学生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织。该组织以服务师生为宗旨,为学校联系学生提供了一个桥梁和纽带。国际工商学院学生会由主席团和八大职能部门组成,分别为纪检部生活部、办公室、学习部心教部宣外部文体部安保部。

纪检部

纪检部是学生会的核心部门之一,有着严谨的工作态度和稳健高效的工作作风。纪检部主要负责教学楼的纪律考勤和卫生检查、疫情防控信息统计、组织学生参与核酸检测等工作。纪检部本着本着公平公正的原则,对学校出现的违纪现象和不良风气予以监督、记录并及时汇报学院老师,对学生进行违纪跟踪教育,促进学生规范自身行为表现,树立良好形象。

生活部

生活部是以常规工作为主的一个部门,主要负责宿舍卫生检查、夜间宿舍考勤等工作。生活部以学生宿舍为依托,工作宗旨是想同学之所想、急同学之所急,用心服务同学、服务学校。有人的地方就会有生活,有生活的地方就会有我们。在这里,你的领导能力会得到锻炼,实干精神会得到提升。希望更多热衷于团结同学、帮助同学、服务同学的学弟学妹们加入生活部,为同学们营造一个良好生活环境。我们真诚期待你的加入,让我们在此携手,为我们今后的工作,开启一个崭新的开端。

办公室

学生会办公室是受主席团直接领导,协助主席团开展常规工作。对内,我们与学生会各个部门精诚合作,汇总统计各项信息数据,制作每周、每月报表;对外,我们积极开展学风建设,引领⼴⼤同学养成良好的学习风气,培养浓厚的学习氛围。“英雄不问出处”,学生会办公室欢迎你的加⼊,希望我们能在未来的活动中一起努力,收获快乐,收获成长,不负理想,不负韶华!

文体部

文体部是学生会重要的活动型部门,肩负着丰富同学们课余生活、推动学院文化活动发展的重任。文体部以其独特的艺术气息而灼灼其华,经常组织开展形式多样、精彩纷呈的文艺、文体、娱乐活动,为同学们提供展示个人才华和魅力的舞台,以期实现丰富广大学生的课余生活,推动推动校园文化发展的使命。如果你多才多艺却无处施展,如果你喜欢组织活动却无舞台,请加入我们,我们来满足你!

学习部

学习部作为学生会八大部门之一,主要工作是配合老师,征求同学们的学习意见、汇报学习情况、做好同学们的学习帮扶工作。同时,学习部还会协助老师开展同学们的奖励、资助、贷款等事宜。学习部诚挚欢迎你们的到来!

心教部

心教部是学院师生的“解忧杂货铺”,主要负责大学生心理健康工作。心教部的主要职责是开展大学生心理健康知识普及宣传、心理健康普查和问卷调查、了解大学生的心理健康状况;组织开展“同心圆”、心理情景剧等形式各样的心理健康教育活动,丰富学生的思想,维护学生的心理健康,提高学生在校生活的幸福感;关注学生的心理健康,担当心理困惑学生的树洞倾听者,为其解忧疏困。

宣外部

宣外部是展现创意与才华的舞台,凸显学院特色与风采的窗口,是一个基础又核心的部门。主要负责海报设计与绘画,新闻宣传,旨在做同学们喜闻乐见的宣传内容,满足广大同学获取活动信息的各种需要,展现学院工作的特色与亮点。

部门职责:

1、配合各个部门,做好每项活动的宣传工作。

2、设计学院各大活动、节日活动的宣传海报。

3、绘制各种宣传展板,黑板报,手抄报等。

4、监督和管理宣传工作,收集整理宣传资料。

5、负责使用,管理,维护展板。

安保部

学生会安保部主要负责安全保卫工作。工作内容:消防应急安全知识宣传、检查各班晚自习教室关灯情况、检查教学楼公共区域是否有损坏情况,如果有损坏,在企业微信进行报修、寒暑期前巡察教学楼,为教室贴封条等。

2022级的学弟学妹们,

一见倾,我们就宣你!

在这里,我们没有职务的高低,

只有分工的不同。

群英荟萃,尽显风采。

我们期待着新鲜血液的注入,

让我们的“青春之家”换新颜,

让我们的“奋斗之源”展宏图!

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号