国际工商学院团总支招新

发布时间:2022-10-21     责任编辑:陈新      阅读次数:

秋天

是缓步而至的凉爽

初次走进校园

你是否感受到我们的热烈相迎

丰收伴随着秋天来临

而团总支在秋天最大的收获就是你

郑州旅游职业学院国际工商学院团总支是一个拥有一批高素质、高能力成员的团队,在学生群体中有着不可小觑的号召力和影响力。团总支本着“立足校园,服务学生”的主旨,服务学校、服务学院、服务学生。在学院甚至学校学生工作方面扮演着举足轻重的角色。不负“生在红旗下”的信仰,不负“长在春风里”的期望。是一个以“团以聚情,秉心做事”为理念的强大的队伍。

团总支部门介绍:

办公室:办公室作为团总支核心的部门之一,负责连接与沟通各部门整理与归纳各部门档案,以及每周例会的会议记录,同时也负责组织与开展各种大型活动及周汇总,办公室直接与各个部门联系,积极协调配合各个部门的工作,使各个部门工作职责发挥到最好。

组织部:组织部是团总支的核心部门之一,有着严谨的工作态度和稳健高效的工作作风。组织部一直保持着以日常工作为重点,以务实为中心,脚踏实地的工作。组织部主要职能与日常活动有:团费收缴工作、团员证的颁发、组织关系的转接、做好团员证的年终注册,档案的归档和工作业绩的考核、鉴定、加强团员意识教育,组织每年度的团员教育评议工作、开展达标创优活动,评选“优秀青年志愿者”、“优秀团支部”、“优秀团员”等,积极稳妥地向党组织推荐优秀团员作为党的发展对象。组织部将大力支持和配合各支部活动有序的开展,充分发挥出部员的组织和协调能力,引导和激励新加入部员努力提高自身的思想道德素质和思想政治观念,进一步树立和发扬新世纪大学生的风貌,使之思想充实精神焕发,成为有理想,有抱负的党的接班人。

青志部:是在团总支直接领导下的一个职能部门。青志部的主要工作是招收与管理志愿者,并发动与开展志愿者活动,青志部与其他部门一样,对学生的影响起着重大作用,因此青志部的工作离不开其他学院的支持与本学院的配合协调,这样才能使我部门正常运转起来。

宣传部:宣传部作为院团总支下属部门之一,主要致力于宣传学院动态、展示学院风貌。宣传部的主要工作是配合其他各个部门,通过绘制展板、黑板报、制作道具等形式,做好各项活动的宣传。宣传部的工作可以增强同学们的集体责任感,培养同学们踏实稳重、敢于创新的工作作风,每一个有绘画、书法、手工方面特长,热爱宣传工作,善于与人交流合作的同学都能在宣传部尽情展现自己的才能,找到属于自己的天地。

社实部:社实部是在学院团总支直接领导下的一个职能部门。社实部的主要工作是组织社会实践活动。社实部对学生的影响起着重大作用,引领同学们积极参加社会实践活动,在活动中锻炼自我,帮助同学们维护自己的合法权益。同时社实权益部的工作离不开其他学院的支持与本学院其他部门的配合协调。

社团部:社团部致力为社团创造一个有利开展活动的条件。指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,负责布置、安排、监督学校的社团活动。

权益部:权益部是在学院团总支直接领导下的一个职能部门。权益部的主要工作是维护学生权益。权益部对学生的影响起着重大作用,帮助同学们维护自己的合法权益。同时权益部的工作离不开其他学院的支持与本学院其他部门的配合协调。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

团总支将是你翱翔的天空!

这里将是你的舞台,让你创造出属于自己的精彩

青春强音琴瑟起,心中梦想此处启航

加入我们吧!在这你将得到最美丽的诠释

机不可失失不再来

欢迎2022级的同学们踊跃报名!

期待你们的加入!

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号