首页  学院简介  部门动态  社会培训  学历教育  专题活动  师资队伍  培训设施  技能鉴定  下载专区  社区学院

社会培训
当前位置: 首页 >> 社会培训 >> 正文

继续教育学院组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布日期:2020-03-10     编辑:高峰      阅读次数:

为积极响应教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”号召,继续教育学院认真实施本次学习活动。在接到“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通知后,继续教育学院迅速行动,动员全员参加,部署学习任务,提出学习要求。同时,在部门负责的华油集团冬奥会服务人员酒店管理专业培训班微信群发通知,要求培训学员在线观看,并写观后心得体会。

本次“思政大课”特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合高校思政课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

看完此次思政大课,师生们纷纷表示,通过了解党中央关于疫情防控的决策部署,彰显了在此次抗疫中中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。通过学习防疫抗疫一线的感人故事,再次激发了师生爱国主义精神,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家相信,国难当头,亿万中华儿女齐心协力,共渡难关。“人心齐、 泰山移”,相信举全国之力,我们一定会早日打赢战役。

黄安定心得体会:看到华油班小孩们这么上进,你可以把群里我下午听课时的PPT截屏发给他们,并把我的录音资料给他们!中央财经大学冯教授所谈的中国青年的责任与担当,讲得特别好,适合所有有志气的青年人认真学习和领悟!听一遍真的不够!

王玲俐心得体会:我觉得心灵受到震撼,不仅是对学生是一堂大课,对教育工作者的我也是受益匪浅。疫情无情人有情,这次疫情90后表现出来的家国情怀让我刮目相看,我要再看一遍,好好学习,把这种爱国主义教育深入到教学中。

张洁心得体会:今天下午看了思政大课,被医务工作者们的精神所感动,他们在病毒和疫情施虐面前,没有退缩;他们在有部分医务工作者被病毒感染的情况下,没有退缩;他们在家人有病毒感染的情况下没有退缩…..他们坚守在最危险、最艰苦的岗位上为我们的健康乃至生命安全保驾护航。他们是值得尊敬的人,我们要向他们学习,爱岗敬业、敢于奉献,做好本职工作。

培训学员黄先伟心得体会:虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习医务工作者处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。最后但同样重要的为逆行的勇士祈福,愿平安归来!武汉加油!中国加油!

培训学员王腾心得体会:今天下午的疫情防控思政大课令我受益匪浅。主讲老师们讲的都很有道理,深深打动了我的心,在这个特殊时期,感谢领导能关心到大学生的思想政治,让全国的大学生感受到了祖国对我们的期望!中国加油!这次疫情,就是大自然给人类的一闷棍,提醒我们:你只是地球上一个平常物种,渺小,且不堪一击。希望今后,人类能接受教训,学会敬畏生命,敬畏自然,占尽优势也不能为所欲为。抗击疫情,需要全国人一起努力,作为当代大学生,我们更应该肩负起年轻人的责任,保持积极乐观的心态,相信国家会渡过难关的!