首页  学院简介  部门动态  社会培训  学历教育  专题活动  师资队伍  培训设施  技能鉴定  下载专区  社区学院

社会培训
当前位置: 首页 >> 社会培训 >> 正文

致华油集团冬奥班学员的一封信

发布日期:2020-03-17     编辑:高峰      阅读次数:

亲爱的华油集团冬奥班学员们:

2020年春节的新冠肺炎疫情打破了中国人民原本平静的生活。疫情地图上的每一处家园,每一个数字的变化无时无刻不在牵动着全中国人的心,这个寒假注定不同寻常。不管我们华油集团冬奥会培训班学员身处何方,我们的心始终是在一起。全力打好疫情防控阻击战、歼灭战,夺取疫情防控工作的最后胜利,我们每位学员都应关注、参与并积极行动。为此,我们谨向华油集团冬奥班的每位学员发出以下倡议:

一、识大局,懂感恩。

山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。综观世界历史,任何一个国家、一个民族的发展,都不是一帆风顺的。在这场没有硝烟的战“疫”中,无数医务工作者不畏惧、不退缩、不怯场,做坚定的“逆行者”,他们用大爱书写了救死扶伤的初心使命。请同学们要常怀感恩之心,没有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行。

二、亲科学,远谣言。

新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治。我们要坚定信心、齐心协力,携手群防群控。从现在做起,从我做起,共同做好疫情防控工作,做新时代懂科学、有担当、有作为的优秀青年。请学员们密切关注各级政府和卫生健康部有关疫情通报。不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。主动学习、宣传新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,自觉引导身边人养成科学文明健康的生活方式,携手抗击疫情,弘扬青春正能量。

三、善沟通,勤汇报。

全体学员要积极配合当地疾控部门开展的疫情筛查工作。一切行动听指挥,全体学员在学校未正式发布返校通知之前,一律不要提前回郑、返校报到。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早就诊,及时报告。如持续发热不退,做好防护措施后立即到当地医疗机构发热门诊筛查,并将排查结果及时报告学校医务部门(线上报班主任老师转学校疫情防控部门)。如有心理健康状况,要第一时间报告班主任老师,学校将给予专业的心理疏导及治疗。

四、做规划,抓学习。

在延期开学期间,希望各位学员能够科学安排在家学习时间,做好学习规划,利用假期提升自己的学识和能力。大家不妨静下心来,温故知新、博观约取。读几本一直想读却没有时间读的书,看几部有意义的影片,合理利用网络学习资源进行自主学习。挑战与机遇并存,谁更懂得自觉、自主、规划学习,谁就能把挑战变成机遇,谁就是未来最有竞争力的人。

五、强体魄,暖亲情。

在病毒防控关键期,同学们应尽量避免外出,注意规律饮食,进行合理锻炼,增强身体素质,提高免疫力,养成良好的生活习惯。如进行跳绳、俯卧撑、平板支撑及瑜伽等室内运动,但运动的同时业请注意运动幅度及噪音,避免给左邻右舍带来不良影响。也建议大家利用这段难得的时光多多陪伴家人,主动完成一些力所能及的家务。

六、懂防护,重安全。

请学员们继续减少外出不聚集,注意卫生戴口罩,勤洗手勤通风,用火用电要小心,注意营养合理饮食。如果你近期从疫情发生地返回,或者与疫情发生地人员有接触,请及时上报当地社区并自行居家观察14天,做好健康监护。如果你或家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请及时戴上口罩马上到就近的定点医院进行排查、诊治。

待到阴霾尽散,笑看山花烂漫。让我们众志成城、同舟共济、科学防控,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控战。最后祝愿大家阖家幸福、平安顺遂,新的一年不忘初心、学有所成!

2020年3月16日