“观摩教学拓思路 研学交流促成长” ——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学组组织部分教师赴郑州航空工业管理学院交流学习

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

为进一步提升毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(以下简称“概论”)课教学水平,不断促进教学改革。11月15日下午,概论教研室主任汤云飞带领教学组部分教师赴郑州航空工业管理学院马克思主义学院学习交流。郑州航空工业管理学院马克思主义学院副院长孙彤、概论教研室主任李伟涛热情接待我校来访人员,并组织听课及经验交流活动。

首先,我校概论教学组教师在该校马克思主义学院概论教研室主任李伟涛老师的陪同下,走进课堂观摩了该院祁林德老师的现场教学。祁老师讲授的内容是概论课第六讲邓小平理论,课后,听课的老师们对所听课程从教学理念、内容、形式、效果等多方面展开讨论和交流。祁老师教学经验丰富,以问题为导向,密切结合实际,真正达到了把思政课讲深、讲透、讲活的目的。

祁林德老师的现场教学

我校概论课部分教师认真听课

其次,孙彤副院长介绍了郑州航空工业管理学院马克思主义学院的办学历史、课程开设、专题讲座、实践教学、制度建设、师资力量等内容。双方还根据学校特点就思政课教学改革、教学竞赛、人才培养等内容展开深入交流。

双方展开深入交流

此次听课交流活动,对于我院概论教研室进一步开展思政课教育教学工作是一次非常宝贵的机会。该校的特色课程和创新工作方式给予我校老师极大的启发,这也为我们以后进行教学改革提供了新的思路。