当前位置: 评估首页>>评估动态>>正文

评估办组织赴黄河水利职业技术学院考察

发布时间:2014-03-27     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为进一步做好我院迎评的各项准备工作,2014年3月26日,在徐永清副院长的带领下,评估办组织各系部主抓评估工作的副主任和评估办的工作人员到黄河水利职业技术学院学习评估工作经验。

学习考察中,首先参加了黄河水利职业技术学院组织的座谈会。座谈会上黄河水利职业技术学院副书记、副院长王卫东致欢迎词,我院徐永清副院长强调了我们此行的考察学习的重点,接着由黄河水利职业技术学院教务处焦爱萍处长介绍了他们迎接评估的情况。焦处长生动的讲解了他们迎接评估的安排部署和专家进校考察的经过,重点强调了他们对评估细则的解读、专业剖析的指标设置、说课的步骤和安排、现场考察的重点内容、深度访谈的对象和范围,高度概括了他们迎评的心得和体会。焦处长了精彩讲解赢得了大家的阵阵掌声,更引起大家的深深思考,思考我院的迎评实际,思考我们迎评中改进的方法和措施。

座谈会结束以后,分部门进行了一对一的交流。教务处、评估办、旅游管理系、酒店管理系、经济贸易系、机电工程系、基础部等部门的主任都就自己迎评中遇到的问题和困惑向黄河水院的相关部门的主任进行了请教,我们问的深入,人家回答中肯。大家都感触很深,也收获很大。交流结束后,不少部门和系部都留下了联络方式,相约以后继续深入交流,向人家进一步学习。

最后由教务处焦爱萍处长带领大家参观了他们的实习实训基地。焦处长带领大家参观了鲲鹏山,详细介绍了鲲鹏山上各种微缩的水利设施:倒虹吸、消能段、溢流坝、水坝、抽水蓄能池、污水处理站等等,以及学生怎样利用这些设施把书本知识转化成实践能力。接着又带领大家参观了他们的混凝土实验室、力学实验室、水利养护实验室、工程测量实验室等,最后参观了他们的测绘工具展览室。大家都感慨黄水的实习实训条件好、设备多、投入大、管理规范,真正体现了校园大职场,企业大课堂的理念。

考察学习结束后,大家都觉得这次考察,针对性强,重点突出,收获很大,思考很多,提供了宝贵的经验,启发了自己的思路,将对下一阶段我院的迎评工作起到巨大的推动作用。