当前位置: 部门首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

食品检验检测技术专业简介

发布时间:2021-03-22   责任编辑:张行之   阅读次数:

食品检验检测技术

(一)专业名称及代码

专业名称:食品检验检测技术

(二)专业简介

本专业是以食品营养和食品检测技术为特色,服务面向食品行业和农产品加工业,培养能够从事食品营养、食品分析与检验和产品质量安全控制等工作的高素质技能型专门人才。其主要课程有食品化学、食品生物化学、现代仪器分析、食品分析检测技术、现代食品工艺学、食品微生物检验、食品感官检验、食品营养与卫生、食品质量管理基础、实验室管理、功能性食品等。

二、师资力量

食品检验检测技术教学团队现有教师5人,副高及以上职称1人,具有研究生及以上学历的教师5人,其中博士2人。

三、实习实训

食品检验检测实训室拥有常规的加工、检测设备和先进仪器分析设备,如气相色谱仪、液相色谱仪和质构仪等。

食品检测实训室

四、教学成果

食品检验检测技术专业在人才培养过程中,除了注重理论知识的学习,更加注重培养学生们的实训技能。李红蕾老师带领学生参加2020年“挑战杯”河南大学生创业计划竞赛《关于旅院东门流动食品摊点卫生状况的调查》项目荣获银奖。

五、桃李芬芳

就业方向:在食品工业企业,从事食品检验监测、食品营养与开发,大中型食品企业、农产品加工业、保健品行业和食品检验等相关机构,从事食品原辅材料、半成品和成品的检验工作。

升学:2020年食品检验检测技术专业肖宏辉、武国臣等5名学生分别考入安阳工学院、周口师范学院继续学习。

就业和部分合作单位:

蜀海供应链

广电计量

河南盛海食品有限公司

中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司

353ACD

学生实习照片

六、专业咨询老师

食品检验检测技术专业:蒋老师,电话:15737065798

上一条:烹饪工艺与营养专业简介 下一条:西式烹饪工艺专业简介