当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

烹饪食品学院党总支书记胡志霞为学生上思政课

发布时间:2021-11-30   责任编辑:   阅读次数:

2021年11月29日烹饪食品学院党总支书记胡志霞以《习近平新时代中国特色社会主义思想——构建人类命运共同体》为题,为2021级新生上了一堂生动深刻的思政课。

胡志霞书记从人类生活在同一个地球村里、始终不渝走和平发展道路、建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界、积极发展全球伙伴关系、积极参与全球治理体系改革和建设等五个方面进行解读,以平等为基础,增加新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权,确保各国在国际经济合作中权利平等、机会平等、规则平等,以开放为导向,坚持理念、政策、机制开放,鼓励各方积极参与和融入,不搞排他性安排,防止治理机制封闭化和规则碎片化,以合作为动力,加强沟通和协调,照顾彼此利益关切,共商规则,共建机制,共迎挑战,以共享为目标,提倡所有人参与,所有人受益,不搞一家独大或者赢者通吃,而是寻求利益共享,实现共赢目标。

参加思政课的同学们交流发言,当今世界,全球范围内的互动和融合越来越深化,世界越来越成为你中有我,我中有你的休戚相关的命运共同体。防疫,我们面临全球挑战,全球气候变化,我们面临全球挑战,众人携手,同舟同济。牢固树立人类命运共同体意识,合作共赢,创造美好人类社会。构建人类命运共同体是美好目标,需要一代又一代青年学子接力实现。

胡志霞书记总结构建人类命运共同体重要战略思想,是习近平总书记着眼人类发展和世界前途提出的中国理念、中国方案。这一思想反映了人类社会共同价值追求,为人类社会实现共同发展、持续繁荣、长治久安绘制了蓝图,对中国和平发展、世界繁荣进步都具有重大而深远的意义。

上一条:烹饪食品学院开展2021年度拟定入党积极分子支部党员大会 下一条:烹饪食品学院教工支部委员会学习十九届六中全会公报