当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

烹饪食品学院教工支委会学习践行“四个引路人”

发布时间:2022-02-26   责任编辑:   阅读次数:

2022年2月25日下午14点,烹饪食品学院教工支部委员会三位委员在2B209集体学习习近平总书记第32个教师节前夕在北京市八一学校考察并发表重要讲话。

“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”

时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。我国正处于历史上发展最好的时期,但要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须更加重视教育,努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才。

教工支部委员们纷纷发言,教师队伍的高素质专业化,正体现在习近平总书记所提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,“四有”是基础,“引路人”是目标。做为人民教师应更加努力提升自身素质,增强不断提高教育质量的信心。

上一条:烹饪食品学院教工支委会学习雷锋精神 下一条:烹饪食品学院召开党员座谈会