当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

烹饪食品学院开展“四防”教育主题班会活动

发布时间:2021-11-25   责任编辑:   阅读次数:

进入冬季温度逐渐降低,迎来了寒冷的雨雪天气,有时伴随着强力的大风,这就需要我们关注天气的变化,并及时做好防护。烹饪食品学院开展了“四防”教育主题班会活动,主要是防风,防冻,防滑,防高空坠物教育,提高师生们的安全防范意识。

一、防风

1.及时收听天气预报防止寒流,大风等天气的突然袭击,做好提前预防。

2.宿舍内在大风来临前,需将窗台,走廊上晾晒的衣服,鞋子等各类物品收回宿舍内,防止发生坠落造成的伤人伤物事故。

3.对大风异常天气,对危险场所要做好警示和躲避。

二、防冻

1.防止学校道路积水和结冰,造成安全隐患。

2.雨雪霜过后,要及时清扫地面,防止因道路结冰造成路面湿滑结冰而引发的摔倒事故。

3.出门前,应做好保暖措施,尤其是双手;耳朵以避免冻伤。

三、防滑

1.雨雪天气后,应及时清除冰雪,同时高空冰凌也需及时清理,清理雪的原则是先高空后地面。

2.在冰雪未处理干净期间,应进行防滑防摔提示。

3.在冰雪地面行走应小心慢行注意脚下禁止跑行。

四、防高空坠物

1.路过高层建筑的时候,尽量走有防护的内侧,可增一分安全保障,或选择贴着墙根行走,因为高空坠物的运动轨迹会是一条抛物线,靠着墙根一般不会被砸到。不要只顾低头玩手机或跟朋友聊天,最好先抬头看看,然后快速通过。

2.在阳台栏杆边缘摆放花盆,禁止在窗户外悬挂杂物。

通过此次活动的开展,不仅增强了全体师生的交通安全、防自然灾害等意识和面对自然灾害的自救能力,同时也提高了学校处理突发事件的应变能力。

上一条:烹饪食品学院开展2021年度《学生手册》学习情况考察”活动 下一条:烹饪食品学院开展“青年马克思主义者培养工程”——选拔大会