当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

烹饪食品学院开展“学习宣传宪法 弘扬宪法精神”主题班会活动

发布时间:2021-12-08   责任编辑:   阅读次数:

2021年12月7日烹饪食品学院各个班级开展了以“学习宣传宪法 弘扬宪法精神”为主题的宣传教育活动,为此让同学们认识法律法规的意义,了解我们身边的法律法规常识,树立法律意识,做守法的好公民。

12月4日我们迎来了中国第八个宪法宣传日,应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,教育引导大学生不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。

为此我们以班会的形式学习了基本的法律常识,了解了如何树立法治意识。本次班会的主要内容包括以下几点:

1.介绍了宪法是我国的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。

2.讨论宪法对现代社会的重要性。

3.探讨了作为大学生应该怎么弘扬宪法精神。

虽然我们的班会已经结束,但是学习法律的这种意识我们不能丢,鼓励同学们应当在不同场合去学习和树立法制意识。 希望同学们通过各种渠道学习宣传宪法,弘扬法治精神。

最后祝愿我们每一位学生都能成为一个知法、守法、懂法的好公民。

上一条:烹饪食品学院举行2021年度团支部书记述职评议考核大会 下一条:烹饪食品学院开展“感恩助学,诚信还贷”活动