当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

烹饪食品学院开展“黏土艺术疗愈--手工心理体验”活动

发布时间:2021-06-09   责任编辑:   阅读次数:

为培养大学生们广泛的兴趣爱好,激发同学们的想象力和创造力,由烹饪食品学院孙文文老师的带领下,心教部成员于6月3日晚上在2b607召开了“黏土艺术疗愈--手工心理体验”活动,同学们各自发挥自己的奇思妙想完成了一个又一个精致的作品。

活动开始后,经过心教部成员的详细介绍后,同学们便迫不及待的动手制作了,大家个个都是心灵手巧,他们的想象力得到充分发挥,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作把超轻粘土塑造成型。不到一个小时,同学们开始各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,整个活动充满了欢乐和畅想。

本次活动的目的旨在让同学们在忙碌的学习生活压力中可以通过手工来放松自己的身心、释放自己的坏心情。让同学们在动脑的同时也可以释放自己的压力,并且收获一定的成就感,有利于增强学生自信心的塑造,让同学们不仅收获到了快乐而且动手能力也得到了一定的提升,最重要的是同学们都收获到了快乐!

上一条:【呵护心灵 照亮未来】烹饪食品学院组织心理健康教育专题观影活动 下一条:烹饪食品学院开展“心理书籍阅读分享会”活动