当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

心理健康

【呵护心灵 照亮未来】烹饪食品学院组织心理健康教育专题观影活动

发布时间:2023-11-07   责任编辑:张行之   阅读次数:

为进一步落实烹饪食品学院心理健康教育工作,提升我院学生心理健康状态,引导善待自我、关爱自我,以积极、豁达的心态面对生活,11月5日晚,我院组织各班心理委员观看心理教育电影《心灵捕手》。

本影片讲述的是一位名叫威尔的麻省理工学院清洁工,在兰勃教授等人的陪伴下,逐渐敞开心扉,拜托孤独,从一名问题少年成为天才数学家的故事。通过威尔的故事,向我们揭示了每个人心灵深处都可能存在恐惧和不安,唯有真诚和关爱是治愈良方。

此次观影活动,对同学们的成长有所启发。让大家能够直面自己内心深处的痛苦,不自封于受过的伤,从而发现自己的优点,运用自己的才能,对生活充满期待。

下一条:烹饪食品学院开展“黏土艺术疗愈--手工心理体验”活动