当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

郑州旅游职业学院烹饪食品学院 “走访慰问建档立卡学生”新闻稿

发布时间:2020-01-24   责任编辑:花磊   阅读次数:

为宣传党和国家的资助政策,推动学生资助工作深入开展,加强建档立卡贫困生相应资助措施的宣传,建立学校与建档立卡生家庭沟通桥梁。

2020年1月,烹饪食品学院负责资助辅导员孙文文、班主任刘燕方、位慧娣,赴三门峡陕县、驻马店市正阳县、周口市扶沟县进行建档立卡家庭经济困难学生家访工作。

家访过程中,老师与学生家长面对面亲切交谈,全面深入了解学生生活环境和家庭状况。并发放资助政策明白卡,耐心地向学生家长介绍国家和学校的各种资助帮扶政策,消除了宣传盲区和工作死角。

通过此次对建档立卡学生家访活动,进一步加强了我系与建档立卡学生家庭的沟通和联系,得到了家长们的理解、肯定与支持。为学校能更好地有针对性地开展教育教学以及帮扶工作打下了坚定的基础,并有效地促进贫困生全面成长成才。

上一条:【烹饪食品学院】资助育人 -“战疫先锋” 李世龙 下一条:烹饪食品系召开资助政策“两节课”宣讲活动