当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

【烹饪食品学院】资助育人 -“战疫先锋” 李世龙

发布时间:2020-04-22   责任编辑:花磊   阅读次数:

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,烹饪食品学院受资助学生中涌现出了一批抗疫先进,他们不辞辛劳,不怕危险,积极投入到家乡、社区等抗疫工作中,并在停课不停学的特殊时期克服重重困难依然坚持学习、工作。他们敢为人先的抗疫精神,恪尽职守的典型事迹,激励着我们大家向其学习!我院励志奖学金获得者李世龙同学看到每个在前线战斗的医护人员,心中都十分的感慨。虽然我们不能在疫情前线,但我们也可以为国家尽一份绵薄之力。我在疫情期间收集整理系部疫情防控团员志愿者事迹,整理《青春战“疫”》书稿材料负责“向上向善好青年”活动资料收集,积极建立线上防疫工作小组,通过微信群、QQ群等途径发布官方重要通知,充分利用网络进行科学防疫宣传,让广大青年主动参与到疫情防控狙击站还协助小区负责人管理小区进出人员,主要工作是登记进出人员,测量住户体温,对经常外出的住户进行劝阻,与社区的独居老人谈心、并且开导他们,减少他们对疫情的过分忧虑亦是如此。在志愿服务过程中,我深刻体会到了基层工作人员的辛苦不易;也明白了事无巨细,凡事都应该以认真负责的态度去完成;尽管偶尔会碰到不配合的居民,但在自己的耐心劝说下,总能化解他们的负面情绪,切身地体会到了“与人为善,与己为善”这个道理。作为一名共青团员,我很荣幸能够成为志愿者队伍中的一员,每一次登记,每一次测量体温,每一次劝阻经常外出的居民返回家中在增添自身责任感之余更多了一丝欣慰,所谓共克时疫正是全民高度配合从而守住安全底牌成功击退病毒。广大社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者不惧风雨,坚守一线,广大人民群众众志成城,踊跃参与,彰显了万众一心,共克时艰的中国力量。

上一条:烹饪食品学院组织召开资助两节课活动 下一条:郑州旅游职业学院烹饪食品学院 “走访慰问建档立卡学生”新闻稿