当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院组织召开资助两节课活动

发布时间:2020-09-10   责任编辑:   阅读次数:

为了贯彻落实、宣传国家资助政策,引导家庭经济困难学生养成勤俭节约的生活作风,正视困难、战胜困难的拼搏精神,全面掌握国家各项资助政策,形成积极向上就业观,促进系风,学风建设,让同学们充分了解国家对家庭贫困生的资助政策的同时,感受到国家对广大学生的贴心关怀,学会感恩。烹饪食品学院于9月10日召开“资助两节课”主题会议。

会议由我院负责资助的孙文文老师主持,孙老师向同学们宣传了大学生各项资助政策,何蜀川院长也亲自参加会议,对同学们进行感恩,诚信励志教育。鼓励每个学生,使他们都能了解国家的资助政策,以增强他们学习的信心、决心和战胜困难的勇气。

通过开展“两节课”活动,让更多学生了解国家与学校的相关学生资助政策,扩大了学生、家长对资助政策的知晓面,有效实施了对家庭经济困难学生的资助,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对学生的关爱,更好地从资助中获益,顺利完成学业。

上一条:资助育人烹饪学子金键 下一条:【烹饪食品学院】资助育人 -“战疫先锋” 李世龙