当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

资助育人烹饪学子金键

发布时间:2020-12-01   责任编辑:   阅读次数:

金键,烹饪食品学院18级西餐工艺二班的一名学生,任本班团支书一职。自入学以来便加入学院团总支,并成为了一名光荣的志愿者和学生干部。在校期间严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用。在思想上积极进取、勇于向前;学习上刻苦钻研、不懂就问;工作上踏实认真、努力勤奋;生活上乐于助人。在校期间担任团总支组织部副部长。其先后荣获“国家励志奖学金”、“优秀团员”、“优秀青年志愿者”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“文明学生”等荣誉称号。

牢记青春使命,不负韶华时光

参与2018年国际马拉松

参与少数民族运动会

“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,在校期间金键同学积极参与社会公益活动,也参加了众多大型志愿服务团队,国际性的有郑州国际马拉松;国家性的有中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会;学校性的有“一滴血,无限爱”、郑州旅游职业学院第34届春季运动会等,为学院综合素质教育锦上添花。

青春奋斗正当时,不负韶华不负己

参与2019年度郑州市百万职工技能比武活动校园大赛

参与河南省第二届青年中西餐烹饪邀请赛

古人云“三尺灶台,风与火。一尺炒勺,翻江倒海。不惧油烟,不畏炎热。十八般厨艺,酸甜苦辣皆成章。”也参加了不少比赛2019年度郑州市百万职工技能比武活动校园大赛,郑州旅游职业学院第一届技能大赛,河南省第二届青年中西餐烹饪邀请赛,河南省第二届名厨名店邀请赛等,增添烹饪艺术为烹饪食品学院增光添彩。

青春正能量,助力中国梦

参与“三下乡”活动

郑州旅游职业学院烹饪食品学院暑期三下线社会实践秉承着学习宣传党的十九大精神,深刻理解中国梦的精神,以“青春正能量,助力中国梦”为主题,多措并举,深入安阳殷都区博爱特殊教育学校,为残障特殊儿童送去温暖与希望。交流过后,由金键同学同孩子们讲解烹饪食品系各专业知识和来源,让小朋友们知道烹饪的魅力,或许小小的讲解会给小朋友们送去星星之火并点亮他们以后的生活,使他们的生活更加充满阳光和力量。

勇担时代使命,共克疫情难关

“苟利国家生死,岂因祸福避趋之。”疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,深知要想做一名合格的党的助手和后备军,他通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。

青春新力量,不予负韶华。

“积土而为山,积水而为海”,山再高,也是一抔土一抔土累积而成的。水再深,也是一滴水一滴水汇集而成的。大概在短暂的时间之中,不断的坚守,才能够成就非凡的梦想。他就是如此,不管前路风景多好,始终不忘初心,书写宏伟蓝图。

经过大学一年的沉淀和积累,到了大二,金键同学由团总支组织部干事直接逆袭成为组织部副部长。一个人的工作能力只有在实践中锻炼,才能不断提高,在学习中工作,在工作中学习,才能提高自身素质,才能有所收获。现在想来,

如果他当时坚持了一年没有继续坚持的话,他可能永远不会取得今天的成绩。

青春如果没有了奋斗,没有了挣扎,没有了希望,没有了绝望,还叫什么青春?

学长语录:

狼行千里吃肉,马行千里吃草,活鱼逆流而上,死鱼随波逐流。有这么一句话我非常欣赏:“ 真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦—才是人生,累—才是工作,变—才是命运,忍—才是历练,做—才是拥有!如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路!

学长寄语:

自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。习近平总书记鼓舞青年人始终保持艰苦奋斗的前进姿态。对我们餐饮人来说,施展才华的舞台已经准备好,唯有奋斗,才能不辜负这个时代。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。一切视探索尝试为畏途、一切把负重前行当吃亏、一切“躲进小楼成一统”逃避责任的思想和行为,都是要不得的,都是成不了事的,也是难以真正获得人生快乐的。

青年是国家的未来,也是世界的未来。在这燃烧的青春岁月中,你们定能不负青春,为梦想奋斗,成为最好的自己!

上一条:资助育人烹饪学子杨紫鹤 下一条:烹饪食品学院组织召开资助两节课活动