当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

资助育人烹饪学子杨紫鹤

发布时间:2020-12-07   责任编辑:   阅读次数:

杨紫鹤,烹饪食品学院18级食品营养与检测一班学生。现担任班级团支书,烹饪食品学院2019-2020学年团总支学生副书记。先后荣获“国家励志奖学金”、“河南省三好学生”、“魅力团支书”等荣誉称号。

2019年杨紫鹤向党组织递交了入党申请书,并顺利通过积极分子培训课,成为了一名入党积极分子。

在校期间,杨紫鹤同学积极组织并参与校、院级各类活动,在班级里担任团支书职位,并加入了学院团总支,先后组织并参与了“跳蚤市场”、“学团工作总结”、“创意市场”、“寒假社会实践”、“雷锋月活动”、“青马工程”、“反邪教”、“暑期三下乡”、“一二九大合唱”等多项活动,还担任过系部“技能大赛”、“动次打次跳起来”广场舞比赛主持人。任职期间对工作认真负责,积极配合其他学团干部完成各项工作一方面锻炼了能力,另一方面又帮助了大家。

2019年暑假,参与了“青春正能量,助力中国梦”三下乡活动,为残障特殊儿童送温暖,帮助他们树立努力追求美好生活的信心,鼓励他们自立自强,克服困难,取得进步。

2019年6月,杨紫鹤同学担任烹饪食品学院“团总支副书记”一职,在她的带领和同学们的共同努力下,2018—2019学年中获得系部“红旗团支部”,2019-2020学年获得河南省“先进班集体”。

在日常的生活中,杨紫鹤同学始终把学习放在第一位。在学习上,她认真刻苦不断鞭策自己向前,正是这种对学习的热情和认真,使她在历次考试中均名列班级前茅,除此之外,她还利用课外时间,去图书馆学习,不断拓展自己的知识面,提高自己的综合能力,丰富自己的精神世界。

寄语:

习近平寄语青年,要立志:青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。在青春的岁月里,奋力激昂,不断努力,不断向前,做最好的自己。

我们要努力尝试,勇于尝试,二十岁值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。

我相信我们郑州旅游职业学院的每一个人,都必定出彩,用最好的自己回报社会。拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

院级“动次打次跳起来”舞蹈大赛活动

班级“与经典同行,伴书香成长”活动

班级“校级奖学金”会议

校级“一二九大合唱”活动