当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院组织开展“资助两节课”活动

发布时间:2020-12-14   责任编辑:   阅读次数:

为贯彻落实学生资助政策,做好助学贷款还款服务宣传教育工作,推进我院资助工作更好地开展,使同学们对国家资助政策有更加全面的了解,烹饪食品学院于12月14日晚7点在教学楼2B201教室开展了学生资助政策宣传两节课活动。此次活动由我院负责资助的孙文文老师主持。

首先孙老师为同学们讲解了关于资助政策的相关事宜,并全面细致地向同学们介绍了家庭经济困难学生资助政策体系的重要意义,对奖学金、助学金、贷款也做了详细的介绍。

接着又向同学们提问了关于助学资助贷款的一些问题,同学们都积极作答。

最后,通过本次会议,大家了解到了绿色通道、生源地贷款、国家奖助学金、征兵政策等相关内容,解决了部分学生对相关政策的疑惑,让同学们了解了国家与学校的相关资助政策,明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对他们的关爱。让学生树立诚信意识,诚信为人,诚信学习,诚信还贷,以诚信教育融入资助与育人工作的全过程,促进学生的成才、全面发展。

上一条:资助育人烹饪学子潘二刚 下一条:资助育人烹饪学子杨紫鹤