当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

资助育人烹饪学子潘二刚

发布时间:2020-12-17   责任编辑:   阅读次数:

潘二刚,烹饪食品学院烹调工艺与营养中餐二班的一名学生。自入学以来便加入学校青年志愿者协会,并成为了一名光荣的志愿者和学生干部。在校期间思想端正,态度积极,表现优异,目前在校任学院学生会宣传部部长一职。其先后荣获“优秀学生干部”、“优秀共青团员”“三好学生”等荣誉称号。

牢记青春使命不负志愿初心

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在校期间潘二刚同学积极参与社会公益活动,多次曾参加爱心社活动,还进行过“献血”“环保”等公益活动,为学校综合素质教育增光添彩。

作为郑州旅游职业学院青年志愿者协会的一员,潘二刚同学曾前往刘集敬老院去看望老人,开展“针心针意”为山区儿童送温暖等一系列活动。让社会上充满爱.

疫情期间勇担责任共克时艰

在抗击新型冠状肺炎疫情的战役中,深知要想做一名合格的党的助手和后备军,就必须要在这个时候站出来,积极响应号召,肩负起新时代党和人民赋予我们青年一代人的使命与担当。在疫情期间他积极参与当地的抗疫志愿者队伍中,目前仍在坚持,并开始尝试利用其他方式贡献属于自己的力量!

不曾辜负始终坚持水滴石穿

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”大概在短暂的岁月之中,不断的坚守,才能够成就非凡的梦想。他就是如此,不管前路风景多好,始终守正初心,书写魅力蓝图。

经过一年的沉淀积累,到了大二,潘二刚同学在烹饪食品学院学生会中从一个宣传部干事直接逆袭成为宣传部部长。紧接着各种大型活动相继而来,成了他历练的契机,就这样他的阅历不断丰富,能力也得到了提高。现在想来,如果他当时坚持了一年没有继续坚持的话,他可能永远不会取得今天的成绩。

青春应当如此,不张扬、不桀骜,为了梦想不断前行。

学长语录:十无益

一、存心不善,风水无益

二、父母不孝,奉神无益

三、兄弟不和,交友无益

四、行止不端,读书无益

五、作事乖张,聪明无益

六、心高气傲,博学无益

七、时运不济,妄求无益

八、妄取人财,布施无益

九、不惜元气,医药无益

十、淫恶肆欲,阴骘无益

寄语:

习近平总书记寄语我们青年人“要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地”,我们生活在美好的时代,社会给予了我们最好的机遇,即只要肯努力,勤奋斗,总会迎来收获。我相信我们郑州旅游职业学院的每一个人,必定都会在自己的领域里,练就过硬本领,用最好的自己回馈最好的社会。在虔诚的岁月里,唯有不断的努力、不断坚持、不断前行,才能铸就永不磨灭的梦想。郑科青年,勇往直前!

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。既然,我们不甘碌碌无为,那就必须砥砺奋进,勇往直前。从现在开始努力,一切都来得及。很多时候等你变优秀了,那些你想要的,也许自然就会来找你。你可以不强大,但你不能没有梦想!你可以不成功,但不能放弃努力!以梦为马,不负韶华,我们都是追梦人!

上一条: 【烹饪食品学院】资助育人-开展“青”心聚力,资助学生返乡实践活动 下一条:烹饪食品学院组织开展“资助两节课”活动