当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

【烹饪食品学院】资助育人-开展“青”心聚力,资助学生返乡实践活动

发布时间:2020-12-31   责任编辑:花磊   阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大及十九届五中全会,落实《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》要求,大力宣传国家资助政策及成效激励受助学生奋发自强,立志成才,感恩奉献,构建全方位,全过程,全员参与的服务型资助育人体系,提高资助育人工作的实效性,创造正能量的校园文化氛围。学院组织动员广大返乡大学生落实以城市社区和行政村防控为主的综合防控措施,主动参与到城乡基层防护网络中,把投身疫情防控作为共青团员彰显先进性的重要实践载体,充分发挥共青团生力军和突击队作用,团省委决定开展“青”心聚力基层有我—返乡大学生向社区(村)报到活动。

20级中餐一班郑秋凤:家是最小国,国是千万家,守护每一个小家,就是守护我们共同的家园。从个人到家庭,从家庭到社会,只要我们于微小单元筑起层层堡垒,夯实阻击疫情的家庭防线,更多的人就会平安回家,就一定能迎来春暖花开的时刻。

20级食检班汪文杰:在村委会第一书记的带领下,去帮助孤寡老人。此次之行,旨在慰问孤寡老人,让他们感受社会大家庭的温暖,给他们送去一份关爱和温暖。尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。看着年迈孤独的老人们,难以抑制心中的心酸,为儿女操劳了大半生如今只能孤独的自己住在家里,儿女因为各种原因不能和父母享受天伦之乐,对于这些老人,我们最重要的是给予尊重。长时间的孤独让他们有一些封闭,需要用关怀融化封闭。

20级西餐二班李晓甜:爱心、奉献,不求回报、讲求付出,从中收获快乐,这是我们每一位大学生志愿者共同的理想和心愿。在疫情期间我们更要做好表率,献出自己的一份力量。

通过此次活动,使受资助学生更加懂得了感恩,树立正确的世界观、人生观、价值观。培养了社会责任感、荣誉感和使命感。对学生的成长提供了坚强有力的保障!

上一条:烹饪食品学院开展"诵读雷锋故事,做新时代雷锋人"活动 下一条:资助育人烹饪学子潘二刚