当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院开展"诵读雷锋故事,做新时代雷锋人"活动

发布时间:2021-03-15   责任编辑:   阅读次数:

今年是毛泽东主席题词“雷锋同志学习”的第58周年,更是建党100周年。雷锋是平凡而伟大的共产主义战士,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现。烹饪食品学院团总支于3月15日下午15:30在2B602教室,举办了以“诵读雷锋故事,做新时代雷锋人”为主题的诵读活动本次活动由张莉莉老师进行点评及指导。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。我们大家应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习的雷锋精神在祖国大地蔚然成风。让雷锋精神努力践行社会主义核心价值观,积极的向上、向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。诵读雷锋故事,发扬雷锋全心全意为人民服务的精神;做新时代雷锋人,传承向上向善与助人为乐、甘于奉献相统一的价值。

此次朗读比赛旨在创新学习雷锋精神的形式和内涵,让学生更好地继承和发扬雷锋精神,帮助他们系好人生“第一粒扣子”,带动全社会将学雷锋活动不断引向深入。“我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去,学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”是雷锋一生的射影。人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。为学生搭建了展示自我的平台,用经典颂雷锋、学雷锋、传承雷锋精神,让文明之花开遍校园。从自我做起,从小事做起,从现在做起,把雷锋精神带到我们学习、生活、工作的方方面面。让雷锋精神长驻我们心中,成为我们生活道路上的路标,不断绽放出新时代的光芒!

上一条:烹饪食品学院召开"感恩助学,诚信还贷"会议 下一条: 【烹饪食品学院】资助育人-开展“青”心聚力,资助学生返乡实践活动